Есть много историй про собак, которые понимают человеческую речь, а можно ли научить такому, например мою собаку и как ?

easy frag

Любитель собак
Моя собака породы чихахуа . При его дрессировке я замечаю, что он не понимает ни одного моего слова и опирается только на жесты (и все равно плоховато ).Как сделать так, чтобы он понимал хотя бы несколько слов? Надо часто их повторять при собаке или что-нибудь другое ?

Felks

Любитель собак
Моя НО понимала только по жестам. Своего щенка решила воспитывать без жестов.

-------------------------------------------

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Kristalik

Любитель собак
Собаки не понимают человеческую речь.

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Marus

Любитель собак
Может у него со слухом проблемы?

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Santi

Любитель собак
Считается, что лучше всего слова запоминают бордер-колли. Эти собаки очень часто возглавляют вершины рейтингов самых умных и обучаемых пород собак. Бордеры хорошо подходят для обучения различным трюкам, танцам, необычным командам. И чемпионы по запоминанию и распознаванию слов тоже среди бордеров. У бордера Рико запас - около 200 слов, у Бетси - 340. Говорят, что были собаки, которые и до 2500 слов запоминали.

Чихуахуа наверняка тоже может выучить слова. Возможно, что не так много, но всё же.
Но человеческую речь как таковую собаки не понимают, не могут выстраивать предложения или распознавать слова в длинных предложениях. Для собаки слово - это та же команда, по которой собака что-то должна сделать. Слова должны произноситься чётко, не меняться в процессе дрессировки.
Если вы показываете жесты, то собака их и запоминает, считает их частью команды. Попробуйте убрать жесты постепенно.

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Dr. Happiness

Любитель собак
Не согласна с Павлом. Я заводчик той-терьеров, что от чихуахуа не далеко ушли по росту, разве что являются терьерами. Собака ЛЮБОЙ породы воспринимает человеческую речь, а точнее ее интонацию. При дрессировке используйте только 1 жест на одну команду и одну интонацию голоса и выражение лица. И повторяйте. Собака запомнит. Не частите с командами. Выучите все постепенно. Ранее я заводила ротвейлеров и черных терьеров. И скажу вам, ротвейлеров подчинить куда труднее. Настойчивость, постепенность, регулярность. И более скажу. С крупными породами легче, чем с мелкими.

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Bassil

Любитель собак
собака понимают жесты и звуки интонаций. Жест и интонация одновременно. говорить надо 1 раз второй раз помогают собаке как подсказка, что делать. Если будите говорить 100 раз значит собака будет выполнять вашу команду на 100 раз, а не на первый. Например звук команды Сидеть!, а не сядь, Лежать!, а не лажись, ляг, Ко мне!, а не иди сюда, я сказала.... при команде ко мне! интонация должна быть самой веселой, счастливой, радостной. Все упражнения должны быть собаке в радость, а не в тягу. Команду выполнила собака все Гуляй! на минут 15 потом закрепить, Ко мне! и опять гуляй и т. д.... тогда собака все будет понимать, а вам надо учиться понимать жесты собаки и мимику собаки.

Служил как пес, убили как собаку.

Windbreaker

Любитель собак
Собаки понимают всё. К примеру, у моего пса около 30 игрушек и каждую он знает по имени... И при чём тут интонация? В общайтесь с собакой, они крайне наблюдательны, и через многократное повторение всё запоминают, и команды, и действия, и предметы...

Jose

Любитель собак
просто вы неумелый дрессировщик. вам бы записаться на дрессплощадку и собака вмиг вас будет понимать

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Верх