Есть у кого полностью глухие собаки? Если да, то как вы их подзываете на улице? Может свистком ультразвука? (как дельфин)

the_dream_of_life

Любитель собак
А ещё можно было бы наверн взять ошейник, который вибрацию делает (как эшо, но именно с вибраций обычной), и научить собаку по этой вибрации возвращаться к собаке, типо команда ко мне. Только что придумала))

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
Если собака глухая - ультразвук она тем более не услышит. У моей знакомой полностью глухая собака, она просто не отпускает ее с поводка в городе, а за городом, когда собака может позволить себе побегать без поводка, она приучила ее следить за собой и подзывает ее жестом, если нужно, чтоб собака посмотрела на тебя в помещении, находясь при этом в одной комнате с ней, можно просто топнуть - собака обратит внимание на вибрацию под ней и кинет взгляд на ее источник.

-------------------------------------------
Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
Наверное - только не спускать с поводка. Вам тут правильно сказали - глухая и ультразвук тоже не услышит
Глухой собаки у меня не было. Слепая была (моя собака вообще очень плохо видела из-за перенесенной в детстве болезни, а к старости - вовсе практически ослепла). Жила она к тому времени уже в деревне, я ее только на лето забирала. Уж и намучилась я с ней! Ее странная привычка - кидаться прямо под колеса автомобилей очень сильно обострилась. Нет, ну ладно - она слепая, но слышала-то хорошо!

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

Akirn

Любитель собак
Я научила своего постоянно оборачиваться на меня. У меня поднятая рука означала команду ко мне. Это сработало. отпускаю, только там где нет никаких раздражителей.

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Angleton

Любитель собак
У меня как-то на передержке была полностью глухая собака... ничего особенного... на улице все время оборачивалась на меня, достаточно было просто поворота головы в нужную сторону, чтобы она поняла куда надо идти, так же дома я ее звала, например, кушать, т. е. практически постоянный зрительный контакт с собакой

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Верх