Гиперактивный щенок Спаниеля - Дрессировка, кто сталкивался?

Мерзавка

Любитель собак
Добрый день!
Мы купили щенка Русского Спаниеля, он очень активный, не может и минуту на месте усидеть, пока он был совсем маленький, это казалось забавным, но сейчас пришло время заниматься дрессировкой. И вот мы столкнулись с проблемой. Сейчас щенку 4 месяца. Команды Ко мне, Фу и Взять он усвоил, а вот с командами Сидеть и Лежать никак не получается. Уже пробовала с лакомством поднимать над ним руку и пытаться второй усадить (как советуют в интернете). Стоит только ему учуять угощение, как начинает бегать вокруг, прыгать на ноги и совсем перестаёт меня слышать, пытаясь посадить его силой, он просто заваливается набок или кверху животом, при этом постоянно крутясь и извиваясь.
Советовали перед тренировкой с ним погулять подольше, но тоже не помогает. Как воспитать в нём усидчивость? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Fordrelace

Любитель собак
Даже интересно, как он выполняет команду взять в 4 месяца...
Щенки ВСЕ гиперактивные, все они хотят играть, точно так же, как дети. Надо не просто долго гулять а так, чтобы щенок подустал, играйте больше, видите, что щенок начал медленнее бегать за игрушкой - приступайте к дрессировке. Собака не должна быть чересчур голодной, в вашем случае наверное будет лучше вовсе на сытый желудок дрессировать, часа через два после кормления.

DJ MAGIC

Любитель собак
это такой характер. Нет со временем он воспитается и даже будет слушаться, но шило в заднице не уйдет. Таких дрессируют годами, по принципу сначала вымотать, потом, как подустанет добиваться своего. Прогулка прогулке рознь, его на прогулках выматывать надо. У меня было такое, по команде сидеть он опускал задницу и тут же вскакивал, место - проверял, что место не украли и бежал к мне, мол я же выполнил команду, гони угощение. Потихоньку терпеливым повторением добились своего. Сейчас ему 12, он старый слепой и ленивый, даже не верится, что это он целыми днями носился по квартире.

-------------------------------------------
Любовь к собакам обязательна

Butz

Любитель собак
Можно использовать в качестве поощрения не лакомство, а игру.
Попробуйте дрессировать его перед сном, когда он уже устал.

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Sun_beam

Любитель собак
Гулять нормально не пробовали? То есть пару часов, спуск с поводка, на велике гонять, мячики кидать .

Если собака начала играть с кошкой, значит, хозяевам осточертели обоим

Marielle

Любитель собак
значит запишитесь на дрессплощадку. у вас самих плохо это получается

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Night_Sniper

Любитель собак
Так он и есть еще маленький. Как варианты - уматывать перед занятиями или идти заниматься на площадку со специалистом, он на ваши ошибки укажет, научит правильно дрессировать и обучать командам. Как вы с ним гуляете, опишите, пожалуйста?

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Верх