Как бороться с пищевой агрессией у щенка?

Veronika_Iney

Новичок
В семье появился щенок, метис хаски и лабрадора. На данный момент ему 3 месяца. Не агрессивный, хорошо учит команды, еду не клянчит. Но что касается его еды, будь то корм в миске или лакомства- не подпускает и рычит, при попытке отнять ( зову по кличке и хочу взять) кусает руки и гавкает. Все руки уже вкровь искусаны, довольно глубоко. Сколько смотрели уроков кинологов- ничего не может помочь с ним справиться. Подскажите, что делать(.

Veronika_Iney

Новичок
Он хватает все, что увидит на полу. Если вдруг что-то случайно упадет, отнять у него уже не получится. Опасаюсь, чтобы на улице ничего плохого не съел, не отдаст ведь...

dog-shkola

Новичок
Он хватает все, что увидит на полу. Если вдруг что-то случайно упадет, отнять у него уже не получится. Опасаюсь, чтобы на улице ничего плохого не съел, не отдаст ведь...
Очень сложно, давать конкретные советы, не видя ситуации в реальности. Но, судя по вашим текстам, здесь имеет место, недоверие щенка к человеку, и оборонительное поведение ( Самое разумное - это обратиться к специалисту, в реальном формате!

Последнее редактирование:

My Rooli

Любитель собак
Здравствуйте,я врач Ветеринар. Да, в интернете много видеоуроков где кинологи наглядно объясняют как приучить собаку к различным командам. Многим удается дистанционно приучить свою собаку, но бывает что не у каждого это получается. Поэтому советую вам лучше обратится к кинологу. Если возникнут еще вопросы, с удовольствием отвечу.

dog-shkola

Новичок
Здравствуйте,я врач Ветеринар. Да, в интернете много видеоуроков где кинологи наглядно объясняют как приучить собаку к различным командам. Многим удается дистанционно приучить свою собаку, но бывает что не у каждого это получается. Поэтому советую вам лучше обратится к кинологу. Если возникнут еще вопросы, с удовольствием отвечу.
Совет, конечно правильный! Но, звучит как-то с иронией) Собак не "приучают" к командам! ) Дрессировка - это выработка у животного условного рефлекса на команды дрессировщика/проводника/владельца! Примерно так же, можно давать совет:: я, кинолог, в интернете много видеоуроков, где вет. врачи наглядно показывают как поставить внутривенную капельницу собаке. Но, не факт, что это получится)

Верх