Как дрессировать собаку, ей 2,5 лет, хочу начать с ней дрессировку

Legending

Любитель собак
Используете ли вы кликер для дрессировки собак? Кто использует, как он? помогает дрессировке или нет?

Khadijah

Любитель собак
Что-то поздновато спохватились...

-------------------------------------------
Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

Graf aka Sergey

Любитель собак
С кинологом.

Собака — человека друг, все понимает.Молчит, не спорит и, любя, грехи прощает.

luchshe_vsekh

Любитель собак
Уже давно надо было приступить. Есть кинологи-дрессировщики в клубах. Самостоятельно приобрести книгу.

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Pridemore

Любитель собак
Вы опоздали на 2,5 года.

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Queenie

Любитель собак
Поздно что-то вы очнулись .В 2,5 лет она уже взрослая собака, которую возможно дрессировать только с кинологом. Дрессировка собак начинается в раннем возрасте, когда она ещё щенок. Тогда она лучше запоминает команды. Некоторые породы лучше поддаются дрессировке и их можно дрессировать немного позже чем обычных. Некоторые - хуже поддаются, их надо раньше дрессировать иначе выйдет капитан Джек Воробей

Молчаливые собаки опасны.

Леночка

Любитель собак
В таком возрасте - только под руководством кинолога. У собаки уже сформировался характер и привычки, и если до этого дрессировки в собачьей жизни не было - то она будет всячески сопротивляться.

Bucker

Любитель собак
запишитесь на курсы дрессировочные

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Puppies

Любитель собак
идете в клуб и записывайтесь на курсы ОКД

В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, нет ничего удивительного. И у тех, и у других жизнь собачья.

Malv

Любитель собак
Начинать тренировку нужно с простых не кому не секрет команд как «ко мне», «сидеть», «фу» и т. д. Но полноценной дрессировкой это назвать нельзя, так как собака будет слушаться хозяев дома, и будет отказываться от послушания на улице.

Когда я начал тренировать свою Овчарку я брал ошейник, пристёгивал к ней поводок, брал дня неё какую нибудь вкусняшку, и начинал дресировку. Начинать нужно в нелюдных местах, думаю это и так понятно

Учил собаку командам три раза в неделю, например: понедельник, среда, пятница. Если слишком заняты, то как минимум два раза. Первые занятие не делайте дольше 35 - 45 минут, а в дальнейшем увеличьте продолжительность тренировок до 1 – 1,5 часов.

Где-то месяц у меня получалось тренировать по этой схеме, но потом мне навалилось куча работы, и времени совсем не стало на дрессировку собаки, недавно я нашел сайт очень полезный на эту тему, я заказал себе там кинолога на дом, я не пожалел ни грамма, результатом просто доволен заходите смотрите http://cynologycentre.ru/ они точно вам помогут!

Верх