как набраться терпения для дрессировки собаки?

Wings

Любитель собак
А надо быть дрессировщиком в душе ;)
Пудели плохо дрессируются.

-------------------------------------------
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Dailmaran

Любитель собак
ууу ну тут вообще характер нужен терпеливый

Ам.стафф.

Shadowbreaker

Любитель собак
А ты просто представь, что ты Анюта, могла родиться на месте своей собаки. И представь какого ей когда она должна тупо выполнять команды- дай лапу, голос, апорт и т. д. И будь к ней более благосклонна и терпима.. . и все само будет .

Graf aka Sergey

Любитель собак
выпить...

Собака — человека друг, все понимает.Молчит, не спорит и, любя, грехи прощает.

ILLUMINATED

Любитель собак
Истину Ленчик глаголит! +1

Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека.

Pojilot

Любитель собак
a ty uverena, chto pudelia v domashnih uslovijah mozhvo dresirovat cheloveku, u kotorovo praktiki i znanij v etom NUL

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

Astillero

Любитель собак
Терпи! У меня добер. Ему 11 лет. Когда он был маленький, я ходила с ним на дресс. площадку. Дали задание выучить команду место.Он ну никак не хотел слушаться!!! Был у меня товарищ один, он держал двух доберов. Крупный такой мужик! Грубоватый! И выпить любитель. У нас в ЖЭКе работал. Так вот я ему пожаловалась. А он мне дал совет: ТЫ, говорит, ИЗБЕЙ ЕГО ДО ПОЛУСМЕРТИ ЧТОБ КРОВЬЮ ХАРКАЛ! БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ КОМАНДЫ!! Я так подумала, лучше я помучаюсь. Но бить свою собаку?!!! Я с ним отрабатывала эту команду 30 дней. И теперь, вот уже мно лет, где скажу местотам он и будет сидеть или спать. У нас по дрессировке Медали 1-ой степени. Я горжусь своим псом!!!!

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Обратитесь к профессионалам. Вообще у меня малый пудель прожил 16 лет и очень легко дрессировался. Другое дело, что слушаются они не очень в силу своего темперамента пуделиного.

Глупая собака громко лает.

Trotter

Любитель собак
главное достоинство собаки это послушание)))
если вы теоретически освоите как делать те или иные упражнения скажем в гимнастике, вам все равно потребуется время на =практическую подготовку=
так и у собак - им нужно =тренироваться= выполнять команды - нужно понять что это нормальный этап вашего общения с собакой, чтобы не посещали мысли что ваша собака самая тупая - просто по разному усваиваются навыки - у кого то скорее у кого то дольше))) и еще - старайтесь чтобы на первых этапах усвоения команд занятия были =игрой= иначе песик =упрется=
этап серьезности самый последний - собака делает все как должное и даже не требует награды

Только верная собака верна нам до конца.

Верх