Как начать самому дрессировку, если собаке уже год или больше? Первое- научить носить намордник?

DJ MAGIC

Любитель собак
У меня такой случай. Есть собака. Зовут Рекс. На цепи 6 лет. Когда ему стало плохо, то повели к врачу. Я держала его на поводке. Понравилось! Рекс окреп. Стал сильный, но теперь он на поводке бежит вперёд, а повозок руку натирает. В итоге я у него на прогулке, а не наоборот. Теперь он опять на цепи, но ведь жалко собачку. Вот смотрю, другие выгуливают собак и те послушно идут. Школы для дрессировки собак нету. Команде рядом не поддаётся. Знает только Встань, Ко мне, лежать, сидеть, дай лапу. Что мне делать???

Maya

Любитель собак
Сначала Ко мне и Фу, Нельзя, запрещающую команду - только когда с земли гадость хватает или на людей прыгает. Потом - Сидеть , Лежать, Рядом, Место, АпортДальше - смотря какая собака. ОКД, ЗКС, послушка просто.. . У нас охотник - натаска.. .

Поздновато, конечно.. . Но они умные.. .

А намордник просто надевать на несколько минут в день.... Снимать - поощрять.. . Постепенно увеличивать время.. . И подобрать такой, что б не мешал. . Мне пластиковые нравятся.. .

Схемы отработки каждой команды расписывать лень, конечно. Купите книжку по дрессуре Вашей породы (собаки) , их много.

-------------------------------------------

Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.

ice_cream

Любитель собак
Я к наморднику приучила за неделю. Одевая, приговаривать гулять идем! , угостить через сетку и идти гулять немедленно. собака вьехала быстро. При слове гулять сама мору в намордник укладывала.

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

HARD-SKILL

Любитель собак
Первое-это позвонить кинологу и начать заниматься с ним. Год еще непоздно начать, вам же не нужна неуправляемая зверюга!?.

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
Сначало надо начинатть с послушания. И то лучше на дрессировочной площадке, что бы ваша собака привыкала слушаться вас и выполнять все команды при других собаках, то биш слушаться вас и необращать внимание на других собак.

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

MODELbER

Любитель собак
Собачка уже взрослая, лучше бы его поводить в группу позаниматься. К наморднику-только на положительном подкреплении. Пусть знает, что намордник одевают перед чем-то приятным, прогулкой, например. ДЛя начала можно оджевать ненадолго, одел-снял-похвалил-кусочек.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Brianna

Любитель собак
Если никогда не дрессировал собаку, лучше обратиться к кинологу. В год еще не все потеряно, но будет чуть сложней.

Обожаю мопсов, французов

Grand Master

Любитель собак
К наморднику, я лично приучала собак через сыр. Ложу туда кусочек сыра (в намордник) , собака засовывает морду, съедает лакомство, снимаете, в следующий раз немного подержать на морде. Главное не передержать, пес уже со своим душевным миром и потом 3 месяца в хорошей семье жил не тужил, а тут такое. При этом собака достаточно молодая и многое можно проводить во время игры. все команды через лакомство, главное начать. Ничего в этом сложного нет. Вам и самому понравится, когда пойдут первые результаты.

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Верх