Как обработать собаку от клещей? И как обнаружить клеща?

Burciaga

Любитель собак
В конце осени мы купили шпица. Обработали только в питомнике и мы со спокойной душой жили. Наступила зима. Горя не знали. На улице познакомились с собачкой, которую в мае клещ кусал 3 раза. Хозяйка собаки сказала, что они на короткошёрстном еле нашли, а на нашем не будет видно. Переживаем. Уже купили :Rolf Club 3D Ошейник, Rolf Club
Капли и ZOETIS Симпарика таблетки .Хорошие средства? Можно их применять вместе? И когда дать таблетку и когда обработать каплями лучше всего? Сколько раз в месяц?

Sangren

Любитель собак
капли на холку или спрей используются раз в месяц. совмещать их с таблетками нельзя. положительный эффект от таблеток невысок и есть побочные действия. для маленьких собак таблетки лучше вообще не использовать. капли или спрей можно совмещать с ошейником от клещей. клещ обнаруживается только механическим путем (поиск на шерсти и теле, тщательное ежедневное вычесывание). есть прививка от клеща, но эффективность её не доказана, а побочные действия нехорошие. если использовать спрей или капли строго по инструкции, то защита от болезни максимальная, даже в случае присасывания клеща.

-------------------------------------------

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Darkfang

Любитель собак
Таблетки достаточно. на 5 недель работает. Главное дозу адекватно подобрать (не перебрать, чтобы). Но зимой же клещей нет, чо вы среди зимы собрались его обрабатывать?

Корги естественно :)

KiSS_Ka

Любитель собак
если имеете в виду клещей, переносящих пироплазмоз и бабезиоз, то обработки проводят весь теплый период, обычно с апреля до устойчивых ноябрьских заморозков. обычно раз в месяц
ошейники лучший-Форесто, таблетки-Бравекто, капли- Вектра, Хартц, Инспектор, Рольф клуб

Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

Donnellon

Любитель собак
Я обычно просто обрабатываю собак весной, в зависимости от препарата к осени могу повторить обработку-капли, ну и ошейники они все лето носят. Если идем в лес, дополнительно обрызгиваю спреем -масло чайного дерева, ни разу клеща не приносили. Вообще не все клещи являются переносчиками пироплазмоза. Найти клеща довольно просто-надо осматривать самые нешерстяные места собаки, это пах, область подмышек и голова-в первую очередь уши.

Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

Moradora

Любитель собак
Пёс может не редко чесаться или грызть свою шерсть. Желательно сразу обратиться к ветеренару . Он проведёт осмотр и даст назначения по поводу собаки. А если нет по близости ветеренаров, то рекомендуется сходить в аптеку и купить шампунь от клещей! Я думаю, я вам помог!

Верх