Как обучают на ОКД собак, которых не интересуют мячики/игрушки? Имею ввиду апорт

Krassava

Любитель собак
Я со шпицем ходила только на 8 занятий воспитательной дрессировки, который с 4 месяцев. Моему тогда 7-9 наверное было. И он вообще не реагировал, даже не бежал за игрушкой. Вообще у нас все собаки какие-то были чудные, даже овчарки не интересовались мячиками, друг с другом бы поиграть.
Инструктор сказала, что, мол, значит нет, что поделаешь.
Но я своего таки научила, вот последние два месяца прямо в руку отдает. И играет он с удовольствием, только захожу на площадку, он уже смотрит и ждет броска мячика, и в полете ловит, когда мяч отскакивает, прям с удовольствием играет. Правда, иногда вместо мяча может за толстым шмелем погнаться.
А если вся группа балбесы, их научат в итоге или нет?

pioner

Любитель собак
Очень-очень сложно. Нам (не нам лично, а просто группе объяснял) инструктор-кинолог рекомендовал зашить в игрушку бычий хвост или еще какое-нибудь лакомство.

Знакомые своего алабая тоже еле натаскали на троечку, лишь бы на курс ЗКС допустили - другим собакам аппортировка на отлично должна быть, а у алабаев вообще нет интереса к этому делу, поэтому кое-как научили и ладнушки.))

-------------------------------------------
Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

bedya

Любитель собак
Я бы с такой площадки, где разрешают бесилово собак между собой бежала без оглядки

и да. собак учат сначала на лакомство. игрушка это как раз не для всех

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

fin4eg

Любитель собак
Играть собаку тоже надо учить. На нашей площадке инструктор по аджилити именно с этого начинает курс обучения. Игра собаки с хозяином лежит в основе установления контакта между ними, без него никакое обучение не пойдет правильно.

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Gagarass

Любитель собак
и собаки проходили дрессировку с лакомством. На игрушки никого не переводила.

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Butz

Любитель собак
Здравствуйте) Для того чтобы воспитать преданного друга, необходимо с ним ежедневно заниматься начиная со щенячьего возраста. Заниматься можно самому или с кинологом. ОКД для собак

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Верх