Как отучить собаку убивать ежей?

Black_girl

Любитель собак
Собака, с материнской линии лайка, а с отцовской дворянка (если нужно). Он часто гоняется за курицами, но поймать не может - ну и слава богу. Но вот ночью, когда куриц уже нет на улице, то начинает охотится на ежей. Таскает во рту, пока ёж не расслабится и убьёт, потом ест. Мы и били, и отгоняли, что только не делали - как дикий прибегает и начинает нападать.

(уточню: на людей ни разу не рычал даже).

Что мне делать? Как отучить? Только не те способы, где надо побить его курицей или привязать к ошейнику мёртвую тушку ежа. Мама у меня слабонервная.

Он у нас уже месяц привязан к цепи, меланхолия начинается. Но отпускать нельзя - за ним уже десятка убийств ежей стоит.

Помогите. Собаку жалко долго держать на короткой цепи, но и лишать жизни невинных ёжиков тоже неправильно.

Forrest

Любитель собак
Никак. Инстинкт. Держите на цепи то хоть гуляйте за пределами двора ежедневно с псом подольше. А вообще хорошо бы псу вольер построить и выпускать во двор под присмотром бегать, играть, общаться с членами семьи. Раз в частнике живете то наверно недалеко луга, поля есть, речки? Выгуливайте пса ежедневно за пределами двора. Водите пса - давайте вволю набегаться, накупаться. Общайтесь с ним, играйте.

-------------------------------------------

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Vik

Любитель собак
Теперь, пожалуй, уже никак. Он же не забудет ни вкус ежей, ни их трепыхания в пасти.
Или жёсткий контроль с радиоуправляемым ошейником-шокером.
Или намордник.
Да, согласен, и собаку жалко и ёжиков.
(У меня первый собак тоже был лайк, тоже охотился на ежей, но совершенно безуспешно).

Bybel

Любитель собак
Та же история. Питбулиха... ежи лезут к миске ( наверное) За неделю 14 штук!!!

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака…

Balock

Любитель собак
Это не нужно делать, а порой безполезно, смиритесь, скоро ежи закончаться

Жён любишь преимущественно чужих, а собаку только свою.

Forrest

Любитель собак
Держите тогда на цепи только в ночное время, когда не можете приглядывать за собакой, чтобы не ловил ежей.

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Верх