Black_girl
Любитель собак
Собака, с материнской линии лайка, а с отцовской дворянка (если нужно). Он часто гоняется за курицами, но поймать не может - ну и слава богу. Но вот ночью, когда куриц уже нет на улице, то начинает охотится на ежей. Таскает во рту, пока ёж не расслабится и убьёт, потом ест. Мы и били, и отгоняли, что только не делали - как дикий прибегает и начинает нападать.
(уточню: на людей ни разу не рычал даже).
Что мне делать? Как отучить? Только не те способы, где надо побить его курицей или привязать к ошейнику мёртвую тушку ежа. Мама у меня слабонервная.
Он у нас уже месяц привязан к цепи, меланхолия начинается. Но отпускать нельзя - за ним уже десятка убийств ежей стоит.
Помогите. Собаку жалко долго держать на короткой цепи, но и лишать жизни невинных ёжиков тоже неправильно.
(уточню: на людей ни разу не рычал даже).
Что мне делать? Как отучить? Только не те способы, где надо побить его курицей или привязать к ошейнику мёртвую тушку ежа. Мама у меня слабонервная.
Он у нас уже месяц привязан к цепи, меланхолия начинается. Но отпускать нельзя - за ним уже десятка убийств ежей стоит.
Помогите. Собаку жалко долго держать на короткой цепи, но и лишать жизни невинных ёжиков тоже неправильно.