Как отучить взрослую собаку лаять?

dms

Новичок
Здравствуйте, прошу совета, только без агрессии, пожалуйста. У меня во дворе живёт пёс, 9 лет, с детства содержится на цепи. Знаю, что это неправильно, но родители не позволяют иначе, я стараюсь с ним гулять и общаться по мере возможности.
Он помесь охотничьих пород, гиперактивный и непослушный. С периодичностью несколько месяцев стал коротко лаять и повизгивать, как только приближается время еды. Игнорирование не помогает, он может бесконечно лаять, начиная с 4 утра и с 2-3 дня, хотя обычное кормление в 6 и в 17 часов. После еды успокаивается.
Перепробовано много советов с Ютуба, они все предполагают знание команды "тихо", что нам не подходит. За всю жизнь не удалось его хоть чему-нибудь научить, он только выпрашивает еду, обшаривает карманы или гавкает на меня.
Отвлечь игрушками и общением тоже не выходит, он не играет. Гулять получается редко, так как я болею. Он тянет поводок, доводит меня до нервного срыва и изнеможения, кидается на собак. Никакие халти и команды не помогают. Крики тоже не выход.
Из-за лая мы ругаемся с родителями. Я постоянно плачу из-за этого, так как стараюсь изо всех сил найти решение, но ничего не выходит. И это тянется годами. Они кричат на меня и угрожают его убить. Денег на кинолога у меня нет. Подскажите, что можно сделать?

My Rooli

Любитель собак
Здравствуйте, я врач ветеринар хочу посоветовать вам попробовать изменить время кормления возможно это сможет помочь и успокоить поведение вашей собаки. Если обычно вы кормите ее утром в 6 часов, попробуйте сдвинуть это время на 5 часов утра, также и вечернее кормление проводите раньше. По поводу дрессировки, я всегда рекомендую владельцам проводить тренировки с собакой с самых первых дней. Возраст, особенно 9 лет, может сделать процесс обучения командам и коррекции поведения собаки очень сложным, иногда даже невозможным. Однако регулярные(ежедневные) занятия дрессировкой могут помочь. Если будете проводить занятия раз в неделю положительного результата не будет. Если у вас будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу.

Верх