Как перевозить Московскую сторожевую? Вопрос владельцам данной породы, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Influential

Любитель собак
У собаки проблема: болят задние лапы, нужно везти на рентген-обследование в соседний город (2 часа езды в одну сторону).
Дано: взрослый кобель, живет на улице в частном доме, к езде в машине не приучали, плохо переносит жару, духоту.
Задача: транспортировать в другой город и обратно без ущерба для здоровья.
Вопрос: как это сделать?

Buglisi

Любитель собак
До поездки не кормить (с учетом легкого наркоза для рентгена, часов 10-12), воду можно взять с собой. Сажаем в багажник универсала, подголовники заднего сидения прикрываем, чтобы не погрыз и не обслюнявил, поводок можно привязать покороче или придавить крышкой багажника, чтобы не вылез в салон. Если машина без задницы, то застилаем все заднее сидение и сажаем собаку туда.
Кто-то едет сзади и успокаивает собаку, окна слегка приоткрыты, чтобы был сквознячок. 2 часа не 2 недели, переживет.

-------------------------------------------

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Borne

Любитель собак
Любую большую собаку перевозят надев намордник и конечно имея при себе документы на собаку (ветеринарный паспорт как минимум).
В дорогу лучше не кормить но питье обязательно особенно если жара.
Но вообще паника излишняя.

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

Geraldo

Любитель собак
Вы не написали, есть ли у вас машина и какая. Если есть, то как написала Екатерина Игошина - в багажнике универсала или на застеленном заднем сиденье, с открытыми окнами или включенным кондиционером. Если повезете общественным транспортом, то обязателен поводок и намордник плюс оплата проезда. Кстати, намордник возьмите с собой в любом случае, потому что неизвестно, как кобель поведет себя в клинике. Перед поездкой не кормить, но воду и миску для воды взять с собой обязательно. Не переживайте, люди перевозят питомцев в другие города и страны, а тут 2 часа дороги.

Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

Hugizius

Любитель собак
Можно газель нанять.

Кошка полна тайны как зверь; собака проста и наивна, как человек.

Trenton

Любитель собак
просто лапы болят?

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Rhona

Любитель собак
Про московскую сторожевую собаку подробно можете прочитать тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Верх