Как пережить смерть любимца?

Windwind

Любитель собак
Сегодня погибла моя собака. Ей не было и 2-х лет. Привыкнуть она к нам успела, и полюбить тоже, а вот пожить хоть чуть-чуть побольше - нет... Такая умница была. Хоть была и маленькой чишкой, была умнее многих крупных собак. в безопасных местах спускали-никогда не убежит. Много команд знала. А погибла после несчастного случая. Несли на руках, песик никого не провоцировал, просто сидел и все. На нас напал очень крупный пес. Покусал всю семью пока отбивали чихуа, а хозяин не предпринял ничего, чтобы помочь нам убрать СВОЮ собаку. Мы ее еле смогли, как тогда думали, спасти. Но травмы оказались несовместимыми с жизнью. Пес укусил меня за руку, и от боли собаку и уронила на землю. Да и огромная дворняга покусала сильно, а потом уронила. Вообщем через 4 дня после трагедии ее не стало. Так плохо, рыдает вся семья. Не могу понять, почему тот пес жив, а наша девочка-нет? И больше рыдаем не потому, что она погибла, а потому, что она 4 дня мучилась, чтобы просто СДОХНУТЬ! Каждый чувствует себя виноватым, наверное, не будем заводить больше никого. Другие животные после собаки кажутся, какими-то не такими. Даже не знаю как объяснить. Маленькую собачку заводить очень боимся пока живут на свете сволочи, которые гуляют с агрессивными псами просто так и не пытаются объяснить своему животному, что те, кто меньше-это НЕ еда. А заводить что-то большое не позволяют жилищные условия и на площадку ходить некому. А нечто огромное без дрессуры-кошмар. Очень жалеем, что все это остается безнаказанным. Мы на месте не вызвали полицию, а потом фиг докажешь, что ЭТО сделал конкретная дворняга. Но тогда не до того было, мы еще надеялись на благоприятный исход, поэтому забрали собаку и поехали в ветку. Теперь вспоминаю и анализирую все события, если бы знали, что не выживет-наверное усыпили бы. Но надежда умирает последней и в страшных мучения, и наша надежда умерла 15.09.2015 в 16.00 на наших глазах...

Sherrell

Любитель собак
Крепись, солнышко. У меня у самой доберман, но по-идее вводили какой-то закон, о том, что собака выше 20 см в холке, должна носить намордник. Я не любитель маленьких собак - но у дворняги, я думаю должен был быть намордник .
существуют специальные кинологические журналы, в которых есть спецрубрика «Некрологи» или «Потеря друга». В такой рубрике размещают фотографию животного, слова хозяина, которые бы он хотел сказать. Либо слова других авторов — ветеринаров, психологов, как поступать и что делать в таких ситуациях.
В своей жизни практически каждый человек заводит хотя бы одного животного. Ухаживает за ним, воспитывает с раннего детства. Вкладывает много сил, внимания.
В нашем мире ничего не вечно. Всё когда-то рано или поздно заканчивается. Смерть находит и нас и наших любимцев. Что же делать и как пережить смерть собаки. Поговорим об этом в статье.
Как Вы знаете, в России нигде не размещают и не пишут некрологи про собак. Возможно и правильно, чтобы лишний раз не напоминать владельцу об ушедшем любимце.
Однако в других странах, например в Англии, существуют специальные кинологические журналы, в которых есть спецрубрика «Некрологи» или «Потеря друга».
В такой рубрике размещают фотографию животного, слова хозяина, которые бы он хотел сказать. Либо слова других авторов — ветеринаров, психологов, как поступать и что делать в таких ситуациях. Такое несчастье затрагивает всех членов семьи — других животных, взрослых, детишек. Такую трагедию невозможно не прочувствовать при внезапной смерти животного.
Собака может попасть под колеса автотранспорта, умереть от различных инфекций. Если собака старая, её приходится усыплять, если она болеет неизлечимой болезнью. Детям порой сложно объяснить такие ситуации. Бывают неизлечимые заболевания, при которых собаки просто сильно мучаются. Чтобы не нанести ребенку психологическую травму, можно просто сказать в таком случае, что собачку увезли в больничку лечиться. Если же смерть собаки произошла на глазах ребенка, то ни в коем случае не говорите, что вместо старой собаки возьмете новую. Большая вероятность сделать из ребенка равнодушного человека. Подождите того момента, пока ребенок сам не захочет новую собачку. Человек при смерти любимого питомца сожалеет о многом, что можно было сделать что-то иначе, по другому, уделять больше любви, внимания. Кто-то больше не решается завести нового питомца. Это вполне понятно, так как продолжительность жизни собаки по человеческим меркам сравнительно меньше. Существует опасность заново потерять любимца. Обратная сторона — представьте сколько счастья подарит Вам маленький щенок. Возьмите щенка той же породы, и в скором времени с большей вероятностью пустота в Вашем сердце в связи с потерей любимчика заполнится точно. Старайтесь не чувствовать себя потерянным человеком. Не сдерживайте чувства при близких людях. Если у Вас несколько животных, то возникает ещё один момент. Оставшиеся животные начинают сильно скучать при исчезновении своего друга. На улице собаки могут вырываться с поводка при встрече с похожими на потерянного друга животными. Здесь опять же верный способ — заводить щенка прежней породы. Оставшиеся собаки очень страдают по причине того, что привыкли жить вместе. Любимый песик одарил Вас многими минутами счастья, поэтому не стоит омрачать это, не нужно раз за разом прокручивать в голове негативные мысли. Оставьте всё хорошее, плохое отпустите.
Некоторые хозяева создают либо физические, либо виртуальные альбомы с самыми смешными, забавными, просто милыми, очаровательными фотографиями, где запечатлен их любимец. Кто-то посещает приюты для бездомных животных. Не для того, чтобы взять оттуда питомца, а просто помочь собачкам морально, материально. Чтобы было о ком заботиться, если в семье нет детей.

-------------------------------------------

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

MrLololoshka

Любитель собак
Не надо расстраиваться. Чих бы погиб потом, от старости. Заведите себе ещё одного щенка через год-другой. Большую собаку только. Например НО, ВЕО. Ваша собака вас не забудет

Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье — это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.

Loveridge

Любитель собак
Не вините себя.... Вы с ней были до последней минуты, для нее это главное!!!

Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

Arigra

Любитель собак
У меня тоже был давно не большой пес размером со шпица, постоянно нападали собаки, то стаи, то хозяин какой-нить идиот спускал без поводка собаку серьезную, когда он был молодой ему горло порвали на стройке, мы взяли его после этого, т. е. уже не щенком, потом в течении жизни тоже трепали частенько и плюс под конец жизни овчарка его за горло опять подрала, потом пес чуть больше у меня появился, сейчас ему уже 11 лет, всяких питов, стафов, овчарок и т. д. отдирали от него не один раз, больше никогда маленькую собаку не заведу. Сейчас алабая завела, поэтому больше не переживаю за то что какая нибудь неадекватная собака причинить вред сможет. Вам тяжело прекрасно понимаю, но время залечит... будет у вас еще друг, а этого будете помнить всегда - вы его любили и он вас тоже... вашей вины тут нет...

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Missy Mollie

Любитель собак
Очень тяжело. У меня первая овчарка умерла от рака, очень переживала, рыдала. Правда маленькая я была, прошло, но это ужасно. И Ваш случай.

Собаки занимаются важными делами — например, лают, когда звонят в дверь, а кошки вообще ни для чего не пригодны.

Great_Politician

Любитель собак
Советую взять щенка он отвлечёт, опять нужно будет о ком то заботится, у нас когда умер любимец, щенка взяли на четвёртый день, через месяц ещё одного, сейчас его скоро не будет три года и у нас уже шесть собак.

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

the_dream_of_life

Любитель собак
Брать нового щенка надо либо сразу же, либо, когда уже отболит. А это - у каждого индивидуально.

Верх