как посадить собаку на поводок?

Mckenize

Любитель собак
подобрали собаку (крупную). отказывается принимать пищу, людей боится, не вылезает из-под кровати, в туалет не ходит. не подпускает даже накинуть шлейку на шею. что можете посоветовать? может, чего-то в еду подмешать (в воду), какие-то ещё способы? уколы - не дастся. посоветуйте, пожалуйста, кто, возможно, сталкивался с подобным?

Andromaginn

Любитель собак
можете попросить совета у ветеринара, он точно что-нибуть дельное подскажет

-------------------------------------------
Обожаю собак

Darim

Любитель собак
взять вкусняшек, сесть около кровати и разговаривать спокойным ровным голосом-привыкнет, успокоитья тогда и выйдет.

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Ema

Любитель собак
я сталкивалась, год назад была такая же ситуация, сидела дома с собачкой, ооочень много разговаривала гладила, хвалила, месяц и будет ходить по квартире, более менее в себя пришла только сейчас вот. (там ещё случай тяжелее, её очень избивали на улице)

Щенок — это счастье, которое растёт.

Great_Politician

Любитель собак
Найдите что нибудь вкусненькое что нравиться собаке, и каждый раз когда даете ей лакомство в другой руке держите поводок, постепенно пододвигая руку с поводком все ближе, а потом накидывать на шею и довести до того что собака будет разрешать застегиваете ошейник. Методом позитивного подкрепления можно многого добиться. Также можно попробовать давать успокоительное, к примеру кот баюн, расчитывая дозу на вес собаки. попробуйте нанять инструктора-кинолога или попросить помощь у знакомого собаковода

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Bybel

Любитель собак
обратись в ветеринарку.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака…

fedorsuper2

Любитель собак
У собаки стресс, как выше посоветовала Анастасия, разговаривайте с ней ласково, наберитесь терпения, положите мяско и отойдите подальше или на какое то время уйдите, псинка успокоится, поймет что ничего опасного нет и всё же выйдет.

M_U_Z_O_N

Любитель собак
Собака была приучена к командам одного хозяина, а потом осталась одна и не знает как себя вести, а еду не берет, потому что ее приучили у чужих не брать. Только ласкать и давать лакомства. Вам хорошие советы дали выше.

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Delicious Bun

Любитель собак
В ветеринарном центре Зоовет существует услуга: прием специалиста по проблемам поведения животных.

Вы можете проконсультироваться по вопросам агрессивного, деструктивного и других проявлений проблемного поведения Вашего питомца.

Наши специалисты помогут справиться с такими проблемами, как: нечистоплотность в доме, страхи, поедание несъедобных предметов и иным нестандартными проблемами поведения.

Первичный прием владельцев щенков до 3 мес. и котят до 5 мес. ведется с 50% скидкой. Вы можете получить консультацию по воспитанию питомца, организации его места и правильных игр с малышом.

Предоставляемая нашими специалистами информация является интересной и уникальной, она поможет Вам вырастить и воспитать такого четвероногого друга, о котором многие только мечтают. С какими трудностями вы бы не столкнулись на этом пути - не опускайте руки, и не отказывайтесь от помощи профессионалов.

Приём ведёт специалист-консультант Александрова А. С. (кошки и собаки) .

Ваши вопросы о проблемах поведения Вы можете задать на нашем форуме.

Уточнить стоимость услуг и записаться на приём Вы можете по телефону: (495) 775-94-24.

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.

Верх