Как правильно и с чего начинать дрессировку щенка русской охотничьей спаниели? Щенку 4 месяца. Подскажите, пожалуйста.

pioner

Любитель собак
У меня щенок Джек Рассел Терьер (2,5 месяца), он на натуральном питании. Для дрессуры.

Mario

Любитель собак
С прописных истин... Все зависит какие цели стоят?... Будет ли собака диванно-прикладной или будет ходить на охоту? Но в любом случае пока он еще мал для серьезной дрессировки.. . начните пока просто с курса послушания

-------------------------------------------
Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Adriezan

Любитель собак
вые команды для всех щенков - на место, ко мне, сидеть, лежать - в 4 месяца щенок уже должен их освоить. На улице одновременно с командой ко мне необходимо приучать подбегать по свистку ( если потом собираетесь с собакой охотиться ). Для охотничьей собаки особенно четко отрабатывают команды ко мне, лежать, апорт, ищи ( спаниель должен вести поиск челноком, повинуясь жестам хозяина).

dog-breed.ru

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Только взяли или опоздали с началом на 2,5 месяца?? ?
курс воспитания начинается с момента появления щена в доме. .
правильно спросили ранее- охотиться будет?? ?
потому, что общий курс дрессировки пройти не помешает в любом случае, а вот дальше. . начинается для них (если охотник) самое интересное - натаска, и собственно охота. .
По опыту владения РОСом, у меня сложилось впечатление, что без охоты они себя не мыслят... .

Глупая собака громко лает.

Верх