Как приручить щенка к поводку? Я одеваю ошейник, закрепляю поводок опускаю щенка на пол и он начинает пещать

Персик

Любитель собак
скажите, пожалуйста, где можно приобрести подобные ошейнички? что-то я никак не могу найти.. . может кто-то сайтик скинет? спасибо) )

Valentin

Любитель собак
это надо делать на прогулке

-------------------------------------------

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

Mario

Любитель собак
Если он уже приучен к ошейнику, то цепляете поводок (легенький какой-нибудь) и пусть за ним волочится, можно покормить щенка, потом заинтересовать игрой, чтоб он забыл про таскающийся за ним поводок, потом уже берете в руку, но не тянете и не делаете рывков, пусть ходит, ну а там уже как пойдет.

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Adriezan

Любитель собак
Надо, чтобы ошейник у него ассоциировался с чем-то приятным. Надевайте его перед кормежкой.

dog-breed.ru

Kelly Jones

Любитель собак
Я вообще приучала сразу с поводком к выгулу. Щенку первые несколько дней страшно будет на улице и уж никак не до поводка. А через дней пять, он уже будет ждать того момента, когда его поведут гулять.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

OwerFan

Любитель собак
Поверещит и успокоится. Пусть ходит с ошейником пока не перестанет вякать.

Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

Верх