Как приучить собаку к цепи?

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
От всяких умников которые говорят: Нельзя ей сидеть на цепи, и т. д ответы не принимаю. Потому-что она убегает к соседям, а у них ребенок, они уже кричали, что скоро её пристрелят. Умники, которые будут говорить что пусть без цепи сидит, вы мягко говоря тупорылые. Как сделать так что бы она не выскакивала из под ошейника?

Hartke

Любитель собак
Во-первых, не спешите. Увеличивайте время «неволи» постепенно, при этом поначалу не отходите от собаки. Покажите ей, что ничего страшного не происходит: разговаривайте со своим питомцем, играйте, хвалите, угостите лакомством. Цепь не должна мешать передвижениям собаки. Лучше всего, если это будет длинный трос, вдоль которого животное сможет свободно бегать. У собаки должна быть возможность спрятаться от непогоды, иными словами, надежная, сухая и чистая будка. В холодное время года позаботьтесь о том, чтобы пес не мерз. Положите в будку любимые игрушки вашего пса, а рядом обязательно поставьте миску со свежей водой. Все эти правила актуальны больше для молодых собак. Взрослое животное приучить к цепи крайне трудно, и это редко кому удается без потерь для собачьей психики.
И по моему нет ничего плохого приучать собаку к цепи если вы живёте в частном доме! Если она не целыми днями скучает на цепи, а ей даются физические нагрузки у вы гуляете с ней, это ещё даже лучше чем город!!!

-------------------------------------------

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Coirdana

Любитель собак
Сделайте вольер иди держите в доме . На цепь садят только моральные уроды .

У нас годовалый самец лайки

Khadijah

Любитель собак
Возраст-то какой? Почему бы вольер не сделать?

Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

lugubrious

Любитель собак
Вольер лучше

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

Pojilot

Любитель собак
Вот вы задаёте вопрос- и уже заранее хамите. И вот как такому человеку отвечать? Читайте выше о вольере.

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

Deangelo

Любитель собак
правильно говорите всякие умники мне тогда писали мол нельзя сожать собаку на цепь ротвейлера у меня ротвейлер но я его всеровно посадил на цепь и всё хорошо сади на цепь свою собаку и не кого не слушай станит настоящим сторожом а что бы не отципилась купи металлический ошейник

С умной и понимающей собакой о чем только не поговоришь. Никакой жене не доверишь того, что можно доверить собаке.

Schink

Любитель собак
лабрадора на цепь???? вольер или в доме держать, подкопы делает и сбегает. потому как сама себе предоставлена, это рабочая подружейная порода, ей много движухи нужно за пределами вашего огорода

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

M_U_Z_O_N

Любитель собак
Это что за дикость? Для этих целей существуют вольеры.

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Верх