Как приучить собаку одевать ошейник спокойно и без беготни?

Timmy

Любитель собак
Подобрали щеночка,6 мес.,живёт у нас уже некоторое время.Каждый раз.когда собираемся на прогулку она радуется: прыгает и скачет,а когда ей пытаются одеть ошейник ошейник увиливает и изворачивается...

fileGrus

Любитель собак
я свою начинала приучать так, сначала минуты на 2 одевала, правда стоит это больших стараний, очень сильно выворачивается и методом таких одеваний и увеличения времени, она уже более спокойно реагирует на него

-------------------------------------------
Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Baboo

Любитель собак
хз прикармливая иё какойнибуть вкусняшкай тока невсегда довай а тока тогда или ругай иё чтобы баялась)

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Мы тоже должны быть вполне счастливы в жизни. Не знаю, почему у нас не получается.

Magallon

Любитель собак
В кулаке с ошейником держать кусочек из его любимого корма!

Я не могу не верить собакам — у них глаза глубже человеческих.

Lynn

Любитель собак
Одевайте дома ошейник не только когда выходите гулять. Просто так, что бы начал привыкать. Одели - пусть часок другой по квартире (или что там у вас:)) . Вскоре привыкнет.

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Rasty

Любитель собак
6 месяцов, это плохо, их надо учить когда ещё совсем маленькие. А что вам не нравится? Что он энергичный? Все собаки так делают! Вот моя когда малая была тож так делала, да и сейчас так поступает! Вэтом ничего страшного нет. Может просто не нравися щенку одевать ошейник.

Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки!

Keep_calm

Любитель собак
Дайте ему ошейник поиграть, объясните что это всего лишь ошейник. И что без него он гулять не пойдет.

Собака, как и женщина — вроде верная, но стоит ей сделать больно она укусит.

DJ Eternity

Любитель собак
Мой козлёныш 8 лет уже бегает от ошейника-сама разбалывала

Своих собаки не обижают…

Верх