heart flame
Любитель собак
У меня сторожевая собака со скверным характером. Кавказская овчарка с помесью алабая. Девочке 6 лет, признает только троих, кто проживает в доме. Моя мама с сестра приходят в гости пару раз в неделю, но Люсинда (наша собака) так и не хочет принимать их за своих. Но это не та проблема, что меня беспокоит:
Мне нужен совет знающего собаковода.
Во время течки и беременности, она крайне агрессивна. Меня кусала 3 раза (шрамы остались), а на днях укусила мужа... Что для меня ещё страшней, потому что он хочет её усыпить. Я не могу этому позволить. Покупали ей антистрес и есть шокер-ошейник (но так рука и не поднимается использовать больше 50% мощности. По себе проверяла на 40% - хороший массаж)
Подскажите, как успокоить её агрессию, не избавляясь от собаки... Люблю я её.
Мне нужен совет знающего собаковода.
Во время течки и беременности, она крайне агрессивна. Меня кусала 3 раза (шрамы остались), а на днях укусила мужа... Что для меня ещё страшней, потому что он хочет её усыпить. Я не могу этому позволить. Покупали ей антистрес и есть шокер-ошейник (но так рука и не поднимается использовать больше 50% мощности. По себе проверяла на 40% - хороший массаж)
Подскажите, как успокоить её агрессию, не избавляясь от собаки... Люблю я её.