Как работает ошейник для собак? (От блох)

heart flame

Любитель собак
У меня сторожевая собака со скверным характером. Кавказская овчарка с помесью алабая. Девочке 6 лет, признает только троих, кто проживает в доме. Моя мама с сестра приходят в гости пару раз в неделю, но Люсинда (наша собака) так и не хочет принимать их за своих. Но это не та проблема, что меня беспокоит:
Мне нужен совет знающего собаковода.
Во время течки и беременности, она крайне агрессивна. Меня кусала 3 раза (шрамы остались), а на днях укусила мужа... Что для меня ещё страшней, потому что он хочет её усыпить. Я не могу этому позволить. Покупали ей антистрес и есть шокер-ошейник (но так рука и не поднимается использовать больше 50% мощности. По себе проверяла на 40% - хороший массаж)
Подскажите, как успокоить её агрессию, не избавляясь от собаки... Люблю я её.

Dewar

Любитель собак
Ошейник пропитан специальным составом, который выделяется на протяжении всей носки ошейника. Состав, попадая на кожу животного, распространяется по всему телу и при этом образуя пленку, далее он депонируется в сальных железах и губительно действует на блох.

-------------------------------------------

Не существует такого явления как трудная собака, бывает лишь неопытный хозяин.

Fesius

Любитель собак
спецом конечно не могу себя назвать. скажу что слышал. принцип простой-изготовитель придумывает пропитку ошейника определенным составом, отпугивающим или отравляющим опр. насекомых. (не только блох) применяют и для кошек. рекомендуют сначала произвести массированное уничтожение каплями и лекарствами, потом ношение ошейника, который желательно периодически менять на новый.

SinTeMaTik

Любитель собак
не знаю, нам ошейник совершенно не помогал, перешли на капли. нигде не могли найти капли beaphar от клещей зеленые для собак, которыми всегда пользуемся, видно разобрали перед началом сезона. Погуглила и заказала на их сайте, привезли домой, еще и по акции вторые в подарок, хватит на весь сезон).

-------------------------------------------

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Верх