Как работает ошейник против гавкасти? про собак, что бы не гавкали...

Urbine

Любитель собак
Где-то полтора месяца назад мой пёс убежал со двора (от ветра выбило калитку). Я побежал искать его. Когда нашел, то он не слушался меня и не возвращался домой. Когда я подошел к нему, он начал рычать. Я не воспринял это всерьез (никогда агрессии по отношению ко мне не проявляла) и когда тянул руку, чтобы погладить и взять за ошейник, она ухватилась в мою руку. Было 2 больших раны, обе очень глубокие (в больнице зашивали). Бешенства нет у собаки. А на днях он бегал по двору, а там был соседский котенок (в частном доме живем) и он убил котенка (на утро труп был). Что делать? Это нормально?

Mitchell

Любитель собак
Они разные. Есть и током бьют.
Гуманные разработки - собака начинает лаять, срабатывает датчик, который включает специальный раздражитель. Действие раздражителя основано на успокаивающем или отвлекающем эффекте, либо создании для собаки какого-то неприятного ощущения, которого она будет стремиться избегать в дальнейшем. Это может быть легкая вибрация ошейника, действующая наподобие вибратора мобильного телефона, распыление дезодоранта с запахом, ультразвуковая посылка или даже записанная в память голосовая команда хозяина.
Вибрация и запах отвлекают собаку, а ультразвук им просто не нравится. Через некоторое время такой ошейник позволяет выработать у собаки условный рефлекс, чтобы не лаять по пустякам.

-------------------------------------------

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Mirariel

Любитель собак
Током кажется бьет

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Morvant

Любитель собак
против ГАВКАСТИ? хм.. какой интересный вопрос... это скорее для хозяев, чтобы бред не выдумывали))

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

publicist

Любитель собак
А я слышала, что есть ошейники от человеческой тупости. Интересно, а как работает он? Наверное тоже током бьёт, когда тупые вопросы задаются, да ещё и когда пишутся эти вопросы с ошибками.

Цепной пес хранит верность только конуре.

Myron

Любитель собак
ну как только собака гавкает ей в голову бьёт разряд тока причиняя ей адскую боль и если размер расчитан не правильно то собака умирает в страшных муках от инсульта.

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Верх