Как сдавать Общий Курс Дрессировки?

Chaya

Любитель собак
Можно ли здавать нормы ОКД с собакой мне (мне 12 лет)? Т. к родители этим не увлечены. Это первый вопрос.
2.Можно ли обучать собаку самой? У нас в городе есть дрессировочная площадка, но не она далеко. Мой уже команды знает, а вот защитают ли нам...
3.КАК на улице сдавать команду место????
4.Что должен сдавать шпиц? Какие препятствия надо проходить? По выбору?

Theron

Любитель собак
Ознакомьтесь :

ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ от 11 декабря 2019 г.
в части касающейся допуска в племенное разведение собак мелких пород путем успешного прохождения тестирования или испытаний.
А именно, внести поправки и изложить в следующей редакции:
3.7. Всем собакам, рожденным начиная с 01.01.2020 и относящимся к породам, которые отмечены в номенклатуре (приложение №1) как мелкие (М), кроме собак охотничьих пород, воспользовавшись одним из вариантов:
- прохождение племенного смотра с подробным описанием поведения;
- путем успешного прохождения тестирования поведения собак (Т)
- прохождение испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин, доступных для собак мелких пород: УГС, ОКД-мини, обидиенс, BH/VT.

Проходить обучение надо обязательно под руководством инструктора, сами вы не знаете нормативов, которые вам придется сдавать, и наверняка не сможете правильно отработать положенные команды и суметь их закрепить. Далеко ездить - приглашайте инструктора на дом, одно занятие в неделю будет стоить порядка тысячи рублей.

-------------------------------------------

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Shiftik

Любитель собак
http://rkf.com.ru/wp-content/uploads/2019/04/rules-miniokd.pdf

сдавать можно, но самой подготовить собаку без опыта очень сложно. команды должны выполняться, и в разных условиях - при раздражителях, в том числе. место - это обозначенный вами предмет - сумка, например.

-------------------------------------------

Среднестатистическая собака – гораздо более симпатичное существо, чем среднестатистический человек.

Верх