Как сделать из собаки злого монстра? Описание внутри.

Bloodbringer

Любитель собак
Шутка... монстр конечно не нужен но вот помогите с советом.
Собака сука которой уже почти 2 года и вес у неё не большой не маленький - 25 кг.
Пёс беспородный так как я его нашел на улице в очень плачевном состоянии и выходил. Но вот поведение у собаки мягко говоря странное. Вроде с детства социализировал её как мог ( разрешал всем гладить и ругал за агрессию к людям ) но собака с детства с таким вот характером. Можем идти и она не с того не с чего может потянуть резко меня на ребёнка или бабку ( потянуть в том плане что холка вот так вот резко встаёт и она кидается в их сторону ) не каждую бабулю и ребёнка но такое было не однократно. Я разумеется всегда вожу на строгом ошейнике + намордник... так что жертв не было... но сам факт. С собаками другая ситуация подбежит к ней другая собака.... моя сразу с асфальтом равняется.... прямо стелиться.. уши назад загибает и лежит.... а другая собака может хоть рычать... топтаться по моей.... моя лежит поникшая и испуганная ( при этом это может делать как и пикинес так и овчарка... размер не важен ).Хотя ещё когда она была щенком всегда давал ей играть с другими собаками и общения ей с ними хватало.
Честно были мысли даже усыпить... так как реально охранник никакой... всех собак боится любых размеров... зато вот кинутся на бабку пожилую еле ходящую или ребёнка 3-5 лет которых проходит мимо у неё ума хватает.
Кинолога не предлагайте... живу в пгт и кинологов у нас разумеется нет.

Windbreaker

Любитель собак
У вас беспородная собака с улицы, кто там у нее в генах - никто не знает, но наиболее часто встречаются дворняжки со злобно-трусливым типом поведения, причиной этому является слабая психика. У дворняжек задача - выжить, поэтому они стремятся спасти прежде всего свою шкуру. Проявить злобу могут только избирательно, чаще всего к слабым, в вашем случае - к бабулькам и малым детишкам. А то, что боится всех поголовно собак - это врожденная низкоранговость, подчинение всем сородичам без исключения. Вы правильно заметили - собачка ваша имеет порочную психику, и что с ней делать, решать только вам. Охранника вам из нее не сделать, остается мириться с тем, что она такая, какая есть, ведь беря в дом дворнягу, надо помнить о том, что это лотерея. Может вырасти неплохой компаньон, а может трусливо-злобное существо.

DJ SEXUALITY

Любитель собак
у собаки слабая нервуха, она трусливо-агрессивная, боится более сильных соперников (и размер тут ни причем, причем только сила духа того пекинеса, который вас пугает), но кидается на более слабых (детей и старушке), чтобы в своих глазах самой себе казаться сильной и страшной.
такое лечится грамотной дрессировкой, упражнениями на уверенность и главное, правильным поведением самого хозяина. в каком месте вы косячите (а вы точно косячите, судя по поведению собаки, вашему раздражению и угрозам усыпить ни в чем неповинное животное) по интернету сказать нельзя, вам нужен реальный кинолог-дрессировщик. причем, не какой попало дразнила, а нормальный специалист, имеющий опыт коррекции поведения и не имеющий привычки нацеплять не собаку электрошоковые ошейники, лупить ее для злости или натравливать на мелких собачек для уверенности

-------------------------------------------
Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми.

Верх