Как снова стать вожаком для собаки? Поддалась слабости и кажется испортила то что выстраивала так долго

Aram Sargsyan

Любитель собак
очень умная девочка, 3-3,5 месяца. посчитала меня хозяйкой, по первой команде все выполняла, но вчера моя женская натура взяла верх. К собаке готовилась, в основном знала что можно что нельзя, но совершила ошибку, хоть и знала что так делать при дрессировке и воспитании собаки нельзя: ( итак, после того как её обидела кошка и она прибежала ко мне, я взяла её на руки и села с ней на кровать погладить, так она в общем и уснула. На этом все моё вожачество по ходу закончилось. Я понимаю что я дурочка, что сама подорвала авторитет, потому что место хозяина табу, так вот теперь по команде мы идём пол месяца ко мне, и по дороге вдруг приспичивает пописать, попить и так далее. Радует только то что в итоге от неё все же можно добиться выполнения команды. Короче хочу спросить у знающих людей, реально ли теперь вернуть статус в глазах собаки? Использовала приемы есть при ней и только после её кормить, возвращала её назад когда она пыталась первой выйти (раньше об этом и речи не могло быть), есть позволяла только после слова можно, есть ли ещё? Эти она уже давно знает, может что то новенькое повлияет сильнее. Прошу помощи от опытных собаководов и профессионалов, очень беспокоит этот вопрос

Wings

Любитель собак
любая собака чувствует хозяина и все его эмоции. просто не балуйте её, не проявляйте слабость характера, стойте на своём. только ни в коем случае не бейте. иначе она вас будет не уважать а бояться.
удачи.

-------------------------------------------

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Fordrelace

Любитель собак
Не корите себя. Воспитание - долгий и ломкий процесс, хоть собаки, хоть человека. 3-3,5 месяца - это же щенок))) Превселюдную казнь кошки нельзя делать: собака получит подтверждение своим манипуляциям, а кошка заревнует.

Puppo

Любитель собак
Бред какой. Последняя собака всегда спала со мной, без всяких табу. И никогда не следила, кто первый ест, кто первый в дверь выходит. Начитались вы чего-то .

p.s
3,5 мес. ещё щенок... хосподя....

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.

Borne

Любитель собак
К кинологу не мешало бы сходить

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

ПТК

Любитель собак
По-моему, вы проблему из пальца высасываете. При чём тут обидела кошка и перестала быть вожаком? Идите к кинологу и отрабатывайте команды с ним. Не забывайте, что это щенок и ему свойственно отвлекаться.

Brawield

Любитель собак
вы всерьез считает, что место хозяина табу для собаки и вход -выход впереди владельца.... я медленно от смеха сползла под стол, у меня немки могут валяться на моем диване, но при этом они слушаются меня и прекрасно работают команды, вы просто не умеете дрессировать, вам площадка и инструктор показаны

У меня померанец старенький уже. Взяли 7 лет назад в приюте. Был проблемный. Перевоспитали. Чудо, а не собака. Еще и красавчик редкий

Cavallario

Любитель собак
Вот это бред... Вы от нечего делать придумываете проблемы, пробегаете в двери первее, показательно едите с одной миски... Это ВСЁ бред. Ошибочно. Быть надо для собаки не вожаком и доминантой, а ЧЕЛОВЕКОМ - надёжным, спокойным, уверенным хозяином.

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Fed boa

Любитель собак
Межвидового доминирования НЕ существует! Достаньте и выкиньте всего Миллана из своей головы и никогда не возвращайтесь к подобным методикам! Подобные меры воспитания калечат психику собаки, напрочь убивая весь контакт, и строят отношения на унижениях, страхе и физическом насилии, а не на доверии и обоюдном удовольствии от общения.

Ознакомьтесь со статьями по Новой Кинологии и современных исследованиях в психологии псовых и прекратите травмировать бедного щенка. Он вообще не понимает, что вы делаете, потому что данные действия противоестественны для собак!

Верх