как справиться с синдромом наполеона у той терьера?

Flocton

Любитель собак
у меня той терьер, девочка 1 год она считает что самая главная в доме никого не слушает не смотря на дрессировку ( так называемый синдром Наполеона, синдром маленькой собачки ) в детстве она была буквально идеальной собакой слушалась поддавалась дрессировки а сейчас как только прошу её сесть или выполнить команду начинает рычать и требовать ей лакомство просто так. Конечно можно сказать что это всё порода но у меня была чихуахуа и она вела себя прекрасно была послушной и умненькой. я не знаю как справиться с этой проблемой что бы она наконец начала слушаться как и раньше, или это уже невозможно? Помогите пожалуйста!

Chaya

Любитель собак
Дело не в синдроме наполеона(чего только не напридумают)), а в явной попытке собаки поставить себя на место вожака стаи.Короче говоря-руководить вами. Это совершенно естественное для любой собаки биологическое поведение. Хоть у большой, хоть у маленькой. Наивно полагать, что раз той, то уже не собака..
Почитайте о взаимоотношениях волков в стае. О таком понятии (у волков и собак) как доминирование.
В детстве была идеальной собакой. Так потому что В ДЕТСТВЕ. Теперь песик повзрослел, уверился в своих силах. И начинает пробовать себя на роль лидера. Ваша семья для него стая. Где вожак или вы или он-по законам природы.
Понятно, что слабинку допустили вы сами. Слишком многое позволяли, не сумели углядеть первый сигналк подобному поведению. Например, случайно рыкнул на вас-а вы спустили с рук.Типо, еще маленький. А песик вас уже проверял на прочность.
Вот вы пишете ПРОШУ ее сесть.А нужно не просить, а СКОМАНДОВАТЬ. После чего обязательно добиться исполнения.
Попытки показывать зубы ХОЗЯИНУ (!!!)нужно пресекать. Сразу и решительно. Если не хотите, чтоб в дальнейшем собака уселась на голову. И стала маленьким квартирным деспотом.

-------------------------------------------
:)))))

ploxo_mne

Любитель собак
Не корми её, проголодается - как миленькая прибежит)

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Escovedo

Любитель собак
нет такого синдрома))) просто невоспитали собачку..
обучающее видео (дрессировка)
http://www.komanda-azart.com/video_obuch.html

Собака — единственное существо, воочию видевшее своего Бога.

Rasty

Любитель собак
Никакого синдрома Наполеона у собак не бывает. У вашей тойки элементарная невоспитанность и недостаток дрессировки. Идите на дрессировочную площадку, запишитесь в группу для мелких собак и занимайтесь под руководством инструктора послушанием.

Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки!

Верх