Как спрятать от родителей?

Zaidel

Любитель собак
Родители не разрешают заводить собаку. Долго уговаривала, просила, умоляла. Ответ-однозначное нет. Полгода назад мне исполнилось 14 и я отправилась работать (раздавала листовки). Накопила 12 тысяч рублей. Родители об этих деньгах, да и вообще что я работала не знают. Ну короче говоря я хочу сходить в зоо и купить всякий поводки, ошейники, расчески. Но я не хочу, чтобы родители видели эти предметы. Как их спрятать от них, чтобы 100% не заметили и не нашли?
Может так они наконец сдадутся и я заведу себе собаку?

Wensel

Любитель собак
А мне кажется, что, наоборот, пускай видят. Может, это смягчит их запрет. Смотрела мультик Варежка?

-------------------------------------------

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

JassyPlay

Любитель собак
Можно завернуть в пакетик и закопать, но врятли.

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

SudaNeSmotri

Любитель собак
14 лет я уже курил, водку пил и с девушками встречался, а ты про собак

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

dasha48o

Любитель собак
Каждое утро в 6 часов в любую погоду вставай, одевайся, бери в руки веревку, имитирующую поводок твоей собаки, и не менее 40 минут бегай вокруг дома. Как придешь домой, вымой полы в коридоре (это имитация мытья собачьих лап). То же самое повтори еще минимум 2 раза в день. В течение дня вымой полы в квартире не менее пяти раз. Готовь еду и мой посуду за всеми членами семьи, как будешь это делать для собаки. Выдержи хотя бы месяц такой жизни, тогда и мама, возможно, изменит свое мнение.

Чихуахуа, 10 лет

Ema

Любитель собак
купи щенка и принеси домой и всё :))

Щенок — это счастье, которое растёт.

Lukes

Любитель собак
Часто нам пишут на электронную почту юные посетители сайта, главный вопрос которых: «Как мне уговорить родителей купить собаку?» Конечно, это очень хорошо, что дети любят наших бессловесных друзей, человеку необходимо это, ибо расширяет горизонты познания мира, помогает понять братьев наших меньших и отнестись к ним с сочувствием.

Однако помните: одной любви мало. Необходимы еще труд, терпение, знания. Воспитывая собаку, воспитываешь себя.

Прежде чем произнести: «Хочу купить собаку!», спросите себя: «Могу ли?», «Знаю ли, как ее воспитывать, как ухаживать за ней, как кормить, дрессировать?», «С кем останется щенок, когда я уйду в школу, на службу, погулять с друзьями?», К кому обращусь за помощью, если мой питомец заболеет, где ближайшая ветлечебница?», «Хватит ли у меня времени, чтобы заниматься с собакой?», «Захочется ли идти с ней на улицу в дождливую погоду, в мороз?»

Ответить на многие из этих вопросов вам помогут книги, журналы, газеты, а также наш интернет ресурс. Итак, вы все обдумали, прочитали массу книг, статей и готовы к тому, что в доме появится четвероногий друг.

Но вы живете в семье, и тут возникает проблема – самая большая и трудноразрешимая. Мама, папа против. Пожалуй, писем о родителях, не разрешающих взять собаку больше всего. Для начала скажем: не всем же держать животных. Как говорят англичане, не обязательно, чтобы в каждом доме была собака, но у каждой собаки должен быть дом. Возможно, у взрослых есть свои веские причины отказывать сыну или дочери в их просьбе.

Таких причин может быть много: мала квартира, некому приглядывать за четвероногим, соседи, недостаточная материальная обеспеченность, ведь собаки нынче весьма дороги и на их содержание, кормление, лечение требуются немалые деньги. Конечно, все это слабое утешение для того, кто спит и видит себя владельцем Дружка, Шарика, Рекса…

Девочка с собакой

И тем не менее с этим приходится считаться. Очень часто отказ идет от незнания того, что за существо собака. Не держали ее в доме. Но как раскрыть папе, маме красоту, прелесть животного, если вы сами имеете об этом только общее представление? Поэтому еще раз повторим: учитесь. Вам будет проще объяснить, что приносит собака в дом. Попробуйте приобщить не очень сговорчивых родителей к литературе о собаках, сводите их на выставку. Дайте родителям почитать статью на нашем сайте: Собака для ребенка.

Ну а в безнадежных случаях остается одно – ждать, когда вырастешь, станешь самостоятельным. И еще один совет – может быть, ваше безупречное поведение, знания о собаках, хорошая успеваемость в школе сможет помочь родителям захотеть сделать вам такой бесценный подарок. Если вам все же удалось сломить сопротивление родителей, возникают следующие вопросы:

Какую породу выбрать и где купить собаку?
Скажем сразу: не торопитесь. Прежде чем выбрать породу, узнайте о ней как можно больше. Подумайте об условиях ее содержания, целях, для которых вы хотите ее иметь. Признано, что лучшие служебные собаки – немецкие овчарки. Они неприхотливы к условиям содержания и кормления, хорошо дрессируются к различным видам службы и выносливы при работе в любых климатических условиях России.

Но это не значит, что все остальные породы хуже. К хорошим служебным собакам относятся, в частности, кавказские, среднеазиатские и южнорусские овчарки – они отличные караульные собаки; ротвейлеры, колли, эрдельтерьеры, бульдоги успешно используются для охраны квартир и домов и к тому же прекрасные товарищи для занятий спортом.

Собаку какой породы купить?
Про некоторые породы иногда можно услышать столько глупостей, что диву даешься.

Доберман плох? Ерунда! Отличный пес. А уж по прыгучести, способности лазать, ловкости ему нет равных. Волосяной покров у него небогат, боится морозов – это верно. Но это, пожалуй, хотя и существенный, но единственный е

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

ЧИТАЙ ПО ГУБАМ

Любитель собак
Что конкретно говорят родители, какие у них аргументы против собаки?
От этого и надо плясать.
Купить поводок и ошейник - ну, это, простите, вообще детский сад. Зачем оно вам без собаки нужно? И какой ошейник вы будете брать, если собаки нет и ее размер неизвестен?

Верх