как уговорить родителей на собаку, если они говорят, что уход за собакой очень дорогой?

Stonesmith

Любитель собак
P.S.Про дворняжку я им говорила! Вот, что ответила мне мама:
Дворняжка будет вонять и портить нам всю мебель! Такая собака не для квартирной жизни!

Maryanna

Любитель собак
Дорогой?
С этим я еще могу поспорить!
Собаке ничего космического не надо!
Ей бы только миску и одеялко!
Дворняжки не воняют, смотря сколько раз вы ее моете и чем кормите.
У меня помесь, т. е. та же самая дворняга, вообще запаха нет!
Конечно есть люди, которые говорят, что очень дорого и своим детям бы не завели.
Но если сильно хочешь, то заведешь.
Если ты хочешь идти на какие-нибудь выставки, то да, много чего придется покупать.
Но все это- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Это очень важно. К этому нужно серьезно относится.
Лучше подрасти и съезжай от родоков, и заводи хоть 300 таких собак.

-------------------------------------------
В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

OwerFan

Любитель собак
Так они вообще-то правы: уход за собакой действительно весьма дорогостоящий.. И за дворняжкой нужен такой же уход, как и за породистой собакой.

Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
Они абсолютно не хотят скорее всего. Единственный твой выход это настоять на собаке

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Talkree

Любитель собак
Любая собака может портить мебель и пол, это неизбежно.
Далее - все расходы на собаку будут на родителях.
А потом еще им и гулять с ней придется.
Оно им надо?

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Matrix puma

Любитель собак
а зачем тебе собака у тебя есть родители отец-цепной пёс мать-овчарка

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Brindisi

Любитель собак
Если собака хорошо воспитана, то мебель портить она не будет

Ньюфаундленды хороши для спасения тонущих детей; но если у вас нет приличного водоема и ребенка, ньюфаундленд вам решительно ни к чему.

Julio

Любитель собак
Если они считают что уход дорогой - значит для них эти цены дорогие . Деньги не ты зарабатываешь . Возможно, когда у родителей будет
больше денег они тебе купят .
Заводя собаку, нужно быть
увереной в финансовом
положении . Корма, шампуни -
стоят денег . Корм - 5000 на месяц, на небольшую собаку . Если говорить о нормальных кормах . Прививки - тоже деньги . А если собака вдруг заболеет, и ей потребуется операция ?. Тоже деньги . Мама твоя не права . Дом могут портить и породистые собаки .

Собака есть изображение друга.

MeXaHuK

Любитель собак
Пойти подрабатывать и самой зарабатывать на содержание собаки

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Nickolas

Любитель собак
У меня собаке 6 лет, расходы на собак небольшие, взять дворняжку из приюта - вымыть обычным хозяйственным мылом (чтоб не воняла) - купить несколько круп (каши) - приготовить еду для собаки - купить ошейник и поводок! Расходы небольшие ошейник и поводок - от 1000 до 1500! И каши 500! (мыло 50)

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

Dijar

Любитель собак
И уговаривать не нужно. они правы в своём мнении. и дело даже не в дороговизне ухода, а в том, что в конце концов за собакой ухаживать придётся им. Собака - это не игрушка, с которой можно поиграть, а когда надоест - забросить на шкаф, чтобы не мозолила глаза. При наличие собаки в доме тебе придётся как минимум лет на 10-12 забыть о всех своих планах. Чтобы тебе было понятно, давай разберём несколько ситуаций:
1. Утро. Ты проспала и у тебя впритык времени, чтобы успеть на урок. А щенок просится на улицу. Если его не выводить, то пробежав бегом, ты ещё успеешь к самому звонку, и опоздания не будет. Ежели вывести щенка гулять, то пропустишь первый урок, поскольку утром щенку нужна прогулка как минимум полчаса. А за пропуск получишь втык и от учителя и от родителей. Что предпочтёшь? Отфутболить щенка родителям? Но они тоже спешат на работу. Если оставить щенка без прогулки - напачкает в квартире. Тем более будет скандал от родителей. Думаю, что только этого примера тебе будет достаточно. Я отнюдь не против содержания собаки в квартире. У меня у самой с самого щенячьего возраста и до смерти жила королевская пуделица + ещё она родила 8 щенков, которых нужно было держать возле матери пока не бросит кормить. Представь себе 9 собак в четырёхкомнатной квартире. Потом то щенки разошлись по своим хозяевам, но один щенок у нас остался, и жил до 9 месячного возраста. Вот и представь: дождь - не дождь, мороз - не мороз, болеешь - не болеешь - с собакой всё равно нужно идти на улицу. Даже если в это время по телеку идёт какой-то интересный фильм, который тебе хочется посмотреть. Молчу уж про то, что при наличие собаки как минимум в течение 10-12 лет не удастся никуда поехать. И уж совсем тяжело затрагивать тему смерти. Поверь, это пережить очень тяжело. Я несколько лет страдала. И до сих пор тяжело, хотя прошло уже больше 15-ти лет.

Dairg

Любитель собак
Зарабатывать самой на содержание собаки

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

Pridemore

Любитель собак
подрастешь, начнешь деньги зарабатывать, переедешь от родителей и заведешь :)
я своих долго на кошку уговаривала и только в 21 год, когда мне разрешили, поняла родителей. я бы своим детям тоже не разрешала.

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Верх