Как уговорить родителей завести Северную Хаски?

Benally

Любитель собак
Мечтаю о своей собственной собаке довольно долго. И тут я решила воплотить ее в реальность, но родители могут не разрешить держать такую хлопотную породу у себя дома. Хотелось бы услышать одобрение от них на покупку такого голубоглазого чуда.
В статьях пишут, что они подходят для опытных хозяев, но у меня был опыт только с таксой. Она была очень вредная и неспокойная, постоянно лаяла на всех, кидалась и кусалась. Не собака, а чертик на коротких ножках. Еще пишут, что Хаски надо держать либо в вольере, либо в частном доме. Мы живем в квартире, но у нас есть довольно большой участок для дома, который скоро начнет строиться, но пока только квартира. Так же говорят, что эта собака только для тех мест, где много снега и не жарко. Сибирь (Омск) Можно считать таким местом? У нас холодные зимы (-32), но и жаркое лето (+32). Я понимаю, что собаке нужны нагрузки, гулять с ней не меньше 2х часов в день, на что у меня есть время. Ей нужен уход за шерстью, а в сезон линьки дом превратится в шерстянную квартиру. Собаке нужны дорогие прививки, корм и т. д.
Но я очень хочу эту породу собаки себе и могу представить себе отказ родителей. Как их уговорить?
Могу попросить съездить в питомник и провести время с такими хлопотными собаками, чтобы проверить смогу я или нет ухаживать за ней. Буду выполнять работу по дому.

bloody throne

Любитель собак
Не справилась с таксой заводи рыбок, а не хаски.

-------------------------------------------
Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

Blackflame

Любитель собак
Если вы с таксой не справились, то как вы справитесь с более крупной и упрямой собакой? Родители правильно сделают, если не разрешат. Она далеко не для всех людей.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным.

Grojin

Любитель собак
с ней не гулять надо много, с ней бегать надо много. 2 часа на поводке - ничто, нужны 2 часа в упряжке, на лыжах, на велосипеде или бегом за собакой. не справитесь вы с хаски, будет очередной несчастный побегаец, которого дома лупят за сожранную мебель, а на улице тянут на поводке вокруг помойки и который при любой возможности скроется за горизонтом
вам голубые глаза нужны? возьмите мраморную колли или шелти, вот с ними 2 часа простой прогулки хватит за глаза.

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Kravets

Любитель собак
так родители видели, что вы не справляетесь с таксой, а теперь вот хаски, конечно они не согласятся

Собака собаку не ест.

GoldCobra

Любитель собак
Вот когда дом построится, тогда и можно будет завести хаски! А так это будет тот же чёртик, только размером с пол телёнка....

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Arigra

Любитель собак
Она была очень вредная и неспокойная, постоянно лаяла на всех, кидалась и кусалась. Не собака, а чертик на коротких ножках. - явный признак того, что собака не воспитанная... о дрессуре я так понимаю вы и родители и не слыхивали.. это нельзя опытом назвать... я б даже не заикалась об этом ( жестко может, но это вывод из вами написанного)
Это сейчас есть время на собаку, лето, а потом???
Да и 2 часа не гулять, а активно заниматься дрессурой, бегать... а лучше выбегивать собаку до состояния неси меня, холоп, домой..еще лучше на длинные дистанции, тогда это не 2 часа, а гораааздо дольше... это щенок, ему нужно будет в 10 раз больше внимания, погрызенные тапки, вещи,, отодранные обои, напольные покрытия, квартира превратится в сарай...
+ ОКД никто не отменял!
Не хотят родители и правильно делают.. вырастешь, хоть с десяток заводи=))))

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Merine

Любитель собак
Не стоит смотреть на комменты типа если с таксой не справилась, то с хаской как? - нинада. Прошу прощения у всех таксоводов, однако данную породу нахожу довольно мерзкой. Увы. Безусловно, встречались бесподоьно ласковые, разумные таксы, однако мало. Так можно про любую собаку выразиться - скажете вы. И будете правы. Каждый судит исходя из опыта. Мой опыт был таков.

Так вот. Ближе к делу.

Хаски можно держать в квартире. Держат. И все счастливы, как псина, так и хозяин. Любой собаке будет жарко по весне и летом. И овчарка ноет от жары, и Джек расел ходит с языком наружу летом, и Йорк помирает в жару и человек. Собака умеет адаптироваться к температуре. Любая. Хаски живут в огромном количестве в любой точке России, от жары не подыхают. Да, стоит ещё вспомнить про маламутов и самоедов.

У меня был маламут. Летом мы гуляли много, отдавая предпочтение тенистым местам, носили с собой бутылку воды. У пса никогда не было тепловых, солнечных и прочих ударов. Дома в трешке тусил там, где вся семья собирается. Особо не было претензий к его необьятнвм габаритам и к тому, что много места своим брюхом занимал. Наверное, привыкли. Жрал три раза в день ни в чем себе не отказывая.

Как-то так.

С хаски почти так же. За тем исключением, что он поменьше габаритами. Также на районе у меня достаточно много хасководов и маламутоводов. Все живут в квартирах. Жалоб вроде нет.

Если мама против, переубедить её не выйдет в любом случае. Во-первых, в большинстве случаев, когда дети говорит, что сто процентов будут ухаживать за животным сами, часть заботы все равно перекладывается на родителей, которым нахрен оно не надо. Когда Вы будете не в состоянии что-то сделать для собаки (например, погулять) по тем или иным причинам, это придётся делать родителю. И зарабатывать на корм - тоже на мать ляжет. Причём, собакам лучше питаться не чаппи, а тем, что обычно называют дорогой корм. Не забывайте про поводки, шлейки, игрушки, чесалки, таблетки, спреи... Ветеринария тоже не из дешёвых удовольствие. Нужно на прививки таскать зверюгу. Бывает, возникают и непредвиденные обстоятельства. Если, к примеру, клещ укусил, пошло заражение, организм собаки отреагировал не лучшим образом, и Вы везете его на процедуру за десять тысяч.

Лабрадор подруги в деревне пошёл погулять сам. Пришёл домой. Осмотрели его. Двадцать клещей уже пьют из лабрадора кровь. Вскоре ему становится совсем хреново. Везут в ветеринарку. Дальше - капельница, сопли, слёзы и нехилое раскошеливание.

Не хочу Вас напугать. Хочу предостеречь.

Хаски действительно могут быть хлопотными. Про линьку все верно сказано. Шерсть будет лезть из всех углов. С утра надеваете носок, но прежде выковыриваете из него пух. Из обуви ввтряхиваете шерсть. Клейких валиков для снятия шерсти с одежды станет в три раза больше.
Характер у каждой собаки разный. Доводилось встречать крайне флегматичных хасок. Доводилось встречать и гиперактивных.

Потом, когда у Вас будут перераспределения приоритеты, собака ляжет на плечи мамы. Говоря о прилритетах, имею в виду новые знакомства, типа там любовь-морквь или тусы до утра, учеба в вузе, какая-то волонтерская деятельность или подработка, выезды за границу и прочее... Т. е. такое время, когда собака в мыслях будет далеко не на первом и не на втором плане.

Подумайте об этом. Сейчас Вы окрылены мечтой о хаски, наверняка глаза горят, засыпате и просыпаетесь с мыслями о ней одной.
Может через месяца три уже не так будет нужна собака. Перегорите. В любом случае, когда будет своя хата, когда будете жить самостоятельно, тогда уж точно никто не запретить :D

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Theim

Любитель собак
Почему именно хаски?! Это порода не для детей. Упрямые, не послушные.
У нас вон в парке собираются хасятники, так собаки и между собой дерутся и на проходящих мимо собак кидаются. Я все реже и реже встречаю спокойных собак данной породы, а все потому, что люди заводят за голубые глаза не рассчитывая свои силы.

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Калька

Любитель собак
Ни за что таксу на хася не променяла, не в обиду ценителям породы. Такса все таки лучше подходит для роли компаньона нежели хась. Более контактные, более ориентированные на хозяина. Хась подходит для ездового спорта, байкджоринга, скиджоринга. Если вам лень с таксой было заниматься о хаски забудьте - будете за ней спотыкаться, а когда она таки вырвется из ошейника Вы будете ловить её всем районом.

Fenrilar

Любитель собак
Вы не справитесь с хаски. Это на первый взгляд кажется легко. Собаки эти своенравные очень. Если уж таксу как следует не воспитали, то с хаски тем более не справитесь. Держать этих собак можно и в квартире. Дело не в том где собака ест и спит. Ей без разницы в квартире дрыхнуть или в доме. Дело в том, что с собакой этой нужно долго и интенсивно гулять не зависимо от того какая погода, и независимо от того на сколько вы устали. Нужно брать поводок и наматывать километры. Активно с ней заниматься. Это очень сложно. Вот представь пришли вы домой, хочется отдохнуть, вк посидеть, фильм посмотреть, а хрен там. Бери поводок и на 4 часа топай на активную прогулку. И так каждый день. Вы к этому готовы?

Верх