как ухаживать за собакой,чтоб она не пахла вообще?

Bubligam

Любитель собак
мыть КАЖДЫЙ день?или есть какие то специальные средства?ведь все равно, даже если хорошо ухаживаешь, есть запах.

Doombreaker

Любитель собак
стакан водки, стакан воды и две капли нашатырного спирта-протирать ватным тампоном очень хорошо для шерсти и от запаха и ещё много тоников в зоомагазинам !!!подберите для своего питомца!!! мыть часто нельзя!!!!

-------------------------------------------
Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Mabelle

Любитель собак
породу назовите

Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же.

Sangren

Любитель собак
только йорки не пахнут

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Coirdana

Любитель собак
Купать чаще, расчёсывать.
А вообще любая собака имеет запах, така уж природа устроена.

У нас годовалый самец лайки

SexyPypok

Любитель собак
Мыть желательно 2 раза в месяц с шампунем для животных. А так можете хоть каждый день простой водой. Расчёсывайте почаще.

ploxo_mne

Любитель собак
Любое живое существо пахнет. Человек тоже.
И с этим ничего не сделаешь.

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Dr_GOD

Любитель собак
Совсем не пахнут только игрушки) , так что придётся смериться))

Geraldo

Любитель собак
все равно собака пахнет, вопрос в том -на сколько сильно. и мыть ее каждый день - только шерсть испортите. смотря какая порода.

Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

Gresstrok

Любитель собак
повесьте на шею её вместе ошейника освежитель воздуха! и будет всё чики-пуки!! ПРОВЕРЕННО!!!))

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

dasha48o

Любитель собак
Любые собаки пахнут, они с помощью запахов общаются. Лишите собаку запаха-лишите ее общения. Мыть реально лучше не чаще 2 раз в месяц (собака-не человек, не потеет как мы). Запах выделяют специальные пахучие железы, с этим придется мириться. Не хотите запаха-не заводите собаку))

Чихуахуа, 10 лет

Adriezan

Любитель собак
Запах собаки (псинки) - это запах её защитной секреции, которая образует защитную пленку от микробов, если мыть каждый день то пес будет часто болеть, и мыло не очень хорошо воздействует на кожу собаки.
Поэтому в ветеринарной аптеке обязательно вам что то посоветуют, может какие то капли на натуральных маслах для шерсти)))

dog-breed.ru

Benally

Любитель собак
У меня две собаки, я их мыла: 6-летнюю - раза 2 за всю жизнь, трёхлетнюю - ни разу. Дома на пахнет ничем. Хорошо кормите животных, регулярно чистите ушки, глаза, делайте прививки по возрасту. Самое главное - содержите подстилку собаки в чистоте. Маленькая собачка у меня спит где хочет, а большая в коридоре на диванчике (раз в неделю меняю (стираю) детское одеяло на этом диване) . У меня доберман и той-терьер (длинношерстный).

Умом собаки держится мир.

CoRTeZz

Любитель собак
Мне нравится, как пахнет мой той, не представляю, если бы от него воняло шампунем с разными отдушками . Ветеринар не советует мыть без крайней необходимости, да и то теплой водой .Моему 3 года, ни разу не купался . Есественно, после каждой прогулк споласкиваем лапы и обмываем писун, попу, если что пристанет .

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

Anison

Любитель собак
Ольга Хазова меня рассмешила. Раз в три года мытые собаки у неё не пахнут! Да человек, не мывшийся несколько дней имеет неприятный запах, не то что собака. Я своих мою после каждой прогулки-лапы, брюшко, грудь, хвост и под хвостом, мордочку. Раз в две недели мою целиком и шампунем. Они у нас в постелях спят.
Чтобы собаки не пахли, за ними нужно хорошо ухаживать.

Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы все мы были такими, какими нас видят наши собаки.

Wings

Любитель собак
после прогулки наверное все моют собак. Моему три года, я тоже мыла 3 раза. Здоровое животное не пахнет сильно, у нас очень слабый запах, вот когда болел, тогда да - очень сильный запах был.

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Kingfisher

Любитель собак
А Вы пахнете вообще? Сколько бы не мылись-пахнете! Вам не нравится запах животного, собаки, у неё обоняние в 14 раз сильнее человеческого, представьте как её от Вас воняет.

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

Верх