Как вы думаете, Бог пожалеет тех атеистов, которые не жалеют своей зарплаты для собак, кошей и птичек ?

Ken

Любитель собак
Мой коллега по работе атеист. Если Бог есть - почему же он всё это допустил - его любимое выражение. Ругает верующих за то, что относят свои деньги попам . А также ненавидит коммунистов, которые подавляли свободомыслие, устраивали репрессии и голодоморы, а также заморозили на счету в сберкнижке его 7 тысяч советских рублей в 91 году (столько стоили тогда Жигули). Человек давно живёт сам, без детей и внуков, половину своей зарплаты тратит на корм для братьев наших меньших - собак, котов и птичек, которых немало на территории нашего предприятия. Такой вот человек. С одной стороны - атеист - безбожник, а с другой стороны - очень неравнодушный к чужой беде, он говорит люди сами себе помогут, а им (братьям меньшим) кто поможет? Вот и кормит их. А тех кто не кормит, даже один раз назвал сволочами (такой он темпераментный).
Как думаете, пожалеет ли Бог таких безбожников ?

MeXaHuK

Любитель собак
В новом мире будут жить только те люди, которые будут соблюдать 2 заповеди, оставленные нам Христом. Люби твоего Бога Иегову и Люби ближнего.

Любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди

Только при таком условии новый мир будет отличаться от старого в лучшую сторону, его можно будет с чистой совестью называть раем. В противном случае каждый будет жить для себя, то есть ничего не изменится.
В новом мире, в первую очередь, нужно будет исполнять волю Иеговы, а во вторую, заботиться об окружающих людях, как о братьях и сестрах.

Таких людей, как Ваш сотрудник немало. Думаю, Богу он далеко не безразличен. Судя по описанию, он - человек искренний. Это уже намного лучше, чем лицемерно называться верующим, как принято во многих конфессиях.

Есть категория людей, которая разочаровалась в других людях. Такие люди ищут способ удовлетворить свои эмоциональные потребности заботясь о животных. Кроме того, увлечения часто показывают, что человек не до конца реализует свои духовные потребности. Возможно, Ваш сотрудник как раз такой человек.

Об искренних людях, которые принимают атеизм только потому, что не осведомлены, что весь мир лежит во власти Злого Бог обязательно позаботится. Он призовет такого человека к себе.

Я знаю нескольких таких сестер, которые раньше души не чаяли в животных. Они превозносили братьев меньших над бОльшими. Сейчас Иегова исправил их мышление, они поняли, что самое важное - помогать другим людям обретать надежду на вечную жизнь. Но о животных заботиться они не перестали)))

-------------------------------------------

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Malbine

Любитель собак
Я всех людей прощу, но без наказания не оставлю ни одного злодея злоязычного, ненавидящего Меня и детей Моих.

Бог

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

Maya

Любитель собак
Если атеист бога пожалеет

Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.

ploxo_mne

Любитель собак
Бог и диаволу всегда предоставляет блага, но тот не хочет принять. И в будущем веке Бог всем дает блага - ибо Он есть источник благ, на всех изливающий благость, каждый же причащается ко благу, насколько сам приуготовил себя воспринимающим Преп. Иоанн Дамаскин

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Семицветик

Любитель собак
Не знаю пожалеет ли. Этот вопрос нужно задать на личной встрече с Богом. А если поразмышлять, то дело не в вере в Бога, в Аллаха, в Будду, в дьявола, вера есть у каждого своя. Мы все во что-то верим, кто-то верит близким, кто-то только в себя, кто-то в карму, кто-то во что-то или кого-то. Так что и коллега-атеист верит во что-то, хотя бы в саму жизнь, хотя бы в то, что Бога нет. Это его вера и осуждать мы его не смеем, так как это состояние его души, желаний. Конечно, странно наблюдать за теми, которые так привязаны к животным и не заводят семью, у них нет друзей, но с другой стороны он свободен от определенных взаимоотношений, которые должны быть подкреплены терпением и уважением. А он видимо не дорос до этого уровня. но в этом же его изюминка.

Aram Sargsyan

Любитель собак
Бог всех жалеет, но куда отправится душа каждого конкретного человека после земной жизни - сам человек и решает. Нельзя откупиться от своих грехов добрыми поступками. Иначе это делает смерть Иисуса бессмысленной.

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

faster

Любитель собак
Не так прост этот безбожник, кормя неразумную скотину он чувствует себя богом! Значит в Бога он не верит, но повторяет его жертвенность! Это тайная структура природы атеизма, как ревность и гордыня эго, которая не хочет признавать существование Того Кто Намного Умнее и Намного Любвее! Как к этому бы отнёсся бог? Также как относится этот атеист к животинкам - с Любовью!

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Верх