Как выбрать корм для собаки? По каким критериям и на что смотреть?

Царапка

Любитель собак
Брат купил корм для собаки на развес а название не посмотрел

heart flame

Любитель собак
Постараюсь конкретнее ответить на вам вопрос. Когда я выбирал корм, у меня было три критерия,
1. как ест корм моя собака - нравится ли ей? в общем поедаемость
2. количество мясных составляющих, искал от 20%
3. цена

Оптимальным по этим критериям стал Мясоешки - собаке нравится, более 30% мясных составляющих, адекватная цена за 15кг корма

-------------------------------------------
Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

Verone

Любитель собак
Ну в регионе для меня основные критерии - это поедаемость, кондиция, состояние шерсти, количество покакулей, высокая работоспособность и быстрая восстанавливаемость собаки с одной стороны

С другой - постоянное наличие полной линейки ( желательно представительство и наличие скидок) , бесперебойные поставки и нормальная незавышенная цена

У всех бездомных собак когда-то были хозяева.

Bandinaya

Любитель собак
На состав смотреть. В качественных на первом месте четко прописано мясо и нет дешевых наполнителей типа кукурузы. Если состав приемлемый, берете не большую пачку и смотрите на реакцию собаки. Даже самый качественный корм может вызвать негативную реакцию

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Maryanna

Любитель собак
На состав и реакцию собаки.

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

saneklee

Любитель собак
На состав корма. В хороших кормах на первом месте стоит мясо или мясная мука, с указанием, из какого именно мяса (курица, индейка, кролик, ягненок). В хорошем корме не должно быть сои, свекольного жома, кукурузы и глютена. Лучше, если корм будет вообще беззерновым, в составе только мясо, овощи и фрукты. И любой корм, даже самый хороший, может не подойти конкретно вашей собаке, поэтому его подбирают индивидуально.

Мы любим свою СОБАКУ и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить».

Vokes

Любитель собак
На первом месте должно быть мясо не меньше 40%

У зевающей собаки — человеческое лицо.

Beazetus

Любитель собак
в 2) Цена 3) Реакция собаки. Мы именно по этим критериям выбирали хороший корм. Для нас таким оказался сухой хилс, ведь у него и состав сбалансированный и цена средняя, и собака его хорошо кушает. Очень рекомендую!

У родителей кане корсо, питание около 13 тысяч в месяц

Flame

Любитель собак
У меня критерии следующие: состав (гипоаллергенность и лёгкость для желудка), привлекательность вкуса для любимца, цена. На их основе всегда старалась выбирать корм. Уже с полгода сидим на итальянском Crockex Wellness и очень довольна выбором. По классу суприм, мяса в нём 30%, стоимость адекватная, дешевле раскрученных парок. Недостаток лишь один - мало где продаётся, кроме интернет-зоомагов, но будем надеяться это временно.

Все собаки боготворят своих хозяев.

Верх