Какая собака подойдет девушке?

Fruit

Любитель собак
Я одинокая девушка, живу пока одна, хочу завести собаку. Главная причина - безопасность, нужна такая порода, чтоб с ней не страшно было вечером в магазин выйти, чтоб квартиру на день не страшно было оставить пустой, чтобы, если что, особо назойливо звонящих в дверь припугнуть, но чтоб при этом она не представляла угрозы для меня самой, то есть не злобной по сути. И еще, поскольку на дрессировки времени нет, может, купить уже взрослую собаку?
Прощу ответить серьезно, без шуточек типа заведи себе мужика, с личной жизнью у меня все в порядке.

Ema

Любитель собак
ВОлкодав

-------------------------------------------

Щенок — это счастье, которое растёт.

Bloodfist

Любитель собак
Ротвейлер

Ирландский терьер и такса

Escovedo

Любитель собак
Доберман!

Собака — единственное существо, воочию видевшее своего Бога.

Vandenacre

Любитель собак
Овчарка

Трудно быть черствым и злобным, когда у твоих ног щенок.

bedya

Любитель собак
Заведи себе мужика. Собака хуже. Собаку нужно выгуливать, мужик выгуливается сам.

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Spyte

Любитель собак
А ты не подумала, что собака прежде всего живое существо, Друг, член семьи

Sauger

Любитель собак
В магазин с собаками не ходят. Взрослая обученная собака не будет исполнять ваши команды, если вы не умеете с собакой обращаться, так что без похода на дрессировку никак. Квартиру эффективнее защитит сигнализация.

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

ПТК

Любитель собак
Плохая идея.
Собака, которая может защитить, это служебная собака. Немецкая, восточноевропейская, бельгийская овчарки, ризеншнауцер, русский чёрный терьер, доберман, ротвейлер.
Но с собакой надо заниматься. Проходить ОКД и ЗКС. В противном случае вы за собакой будете летать, а потом она ещё и покусает вас или кого-нибудь. Поэтому, надо брать щенка и работать с ним.
Взрослая собака - это ещё сложнее. Так же заниматься, так ещё и подход найти надо к взрослому животному с характером.
Лучше купить электрошокер или разрешение на оружие получить, а дом на сигнализацию поставить. Порой собака только больше интереса у хулиганья вызывает. Везде её с собой не возьмёшь: в гости, на работу, выносить мусор. У магазина привязывать тоже не всегда удобно. Ещё и наслушаетесь про злобную махину, которую вы у дверей примотали.

MrDumbaz

Любитель собак
Первая порода мне пришла в голову - это доберман. Но потом я поняла, что идеален для Вас - Немецкий Дог. На вид не скажешь, что добрый пёс и голосок у него что надо. Но на самом деле - это добрейшая порода, которая ведёт себя как большой ребёнок: D Но даже с немецким догом нужно обязательно пройти курс, хотя бы, ОКД. Иначе собака, даже взрослая, Вас не будет слушаться.

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Marcel

Любитель собак
Мастиф одна из наилучших ...

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

Morvant

Любитель собак
Думаю тебе подойдёт -немецкая овчарка. Она большая и может напугать хулиганов .А так как эту породу в основном использует милиция, значит она сильная, умная. Собаки любят своих хозяев, так что она тебя будет охранять ))

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Mario

Любитель собак
Я одна живу тоже ( тем более в огромном коттедже территория плохо охраняется у нас ( у меня Стафф и лучше собаки для меня просто нет) и охранник и лучший друг (живет в доме не на цепи), если хотите серьезного охранника то вам подойдет - Стафф, овчарка, мастиф, алабай, ротвейлер да и куча других собак . Но в любом случае даже взрослая собака нуждается в кучи внимания и дрессуре, особенно эти породы)

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Louato

Любитель собак
Вечером в магазин с собакой не ходят, разве что в ларек, т. к. оставлять собаку привязанной у магазина - рискованно для собаки и окружающих. Даже самой страшной и кусачей. И при этом если заведете собаку, то бродить по темноте Вам придется в разы чаще, причем в том числе и до того, как собака будет способна за Вас постоять.

Ну и любая собака, способная на реальную защиту - это ОПАСНАЯ собака. По умолчанию. Не бывает собак абсолютно добрых, но при этом защищающих. Просто не бывает.

Кроме того, надо отметить, что собака не обладает способностью отличать настоящую угрозу от мнимой. На пьяненького соседа, лезущего обниматься, но по сути безопасного, она шваркнется ровно так же, как на напавшего в подворотне гопника. И на случайного прохожего может напасть, даже если тот ничего такого в голове не имел, но собаке вдруг что-то показалось подозрительным. Поэтому такую собаку надо тщательно контролировать.

Покупать уже выдрессированную собаку бессмысленно: дрессировка - это не только описанные в книжке команды, но и рабочие взаимоотношения между хозяином и собакой. То есть, собака может слушаться дрессировщика, но далеко не факт, что та же собака будет слушаться нового владельца. И если
это собака твердая, пригодная к качественной защите, то при попытке заставить ее слушаться она и покусать может.

А в остальном... тщательно выбрать щенка в любой из служебных пород - и будет Вам счастье.

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Ema

Любитель собак
Животных НЕ ДАРЯТ! А если хотите подарить, то Вымышленную Сторожевую)

Щенок — это счастье, которое растёт.

Верх