Какие есть виды дрессировки собак?

Surface

Любитель собак
Я знаю только ОКД. У меня овчарка 3 месяца. Хотелось бы еще научить команде типа чужой. Вобщем командам для серьезных пород. Не спрашивайте зачем и т. п., а просто скажите какие курсы кроме ОКД можно пройти?

Schink

Любитель собак
После того, как сдадите нормативы по ОКД, можно идти на ЗКС (защитно-караульная служба). Но только в том случае, если ваша собака служебной породы и заточена генетически на охрану и защиту. С дворняжкой или собакой-компаньоном, а также охотничьей, заниматься развитием агрессии к людям нельзя, это ломает психику собаки. А вообще дрессировочных дисциплин с собакой множество : УГС (управляемая городская собака), ВН, IPO, аджилити, мондьоринг, курсинг, флайбол, и еще множество - выбирайте, что душе угодно.

-------------------------------------------
Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Marshmello

Любитель собак
всякие

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Aralar

Любитель собак
Вы сначала ОКД пройдите и норматив сдайте, потом о другом будете узнавать. А то собрались выбирать вуз, когда дитя еще даже в школу не ходило.
Командам для серьезных пород учат после 12 месяцев и сдачи ОКД,

2 маленьких корги

Gresstrok

Любитель собак
Если для защиты, то после ОКД - ЗКС (защитно-караульная служба), очень интересная и прикольная вещь. Можете вместо всего этого заняться ИПО: то же ОКД-ЗКС, только включает еще следовую работу. Вот команде типа чужой, на ЗКС и обучат))).

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

Hot Pepper

Любитель собак
после прохождения и сдачи ОКД переходите на защитно караульную службу

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

bekas

Любитель собак
Если интересна дрессировка, постарайтесь найти рядом площадку, где готовят спортсменов в кинологических видах спорта, там показать собаку инструктору и выслушать его мнение о задатках собаки и наиболее желательном для нее виде дрессировки. Тех же кусательных нормативов есть как минимум пять штук, заметно отличающихся друг от друга. Кроме того, есть и различные нормативы по послушанию, и целая куча просто прикольных видов спорта с собакой.

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

Верх