какие минусы у вест хайленд вайт терьера?

Matrix puma

Любитель собак
были 3 собаки (самоед, дворняга и овчарка), терьеров не было. какие у них особенности дрессировки? сложно поддаются? слышала, что они агрессивны к другим животным.

Natius

Любитель собак
лично для меня самый большой минус - борода. не люблю ощущения мокрой тряпки на ноге, когда собачка попила и пришла понежиться, а уж оттирать ее после возни с сырой костью, тем более.
еще я не люблю жесткую шерсть, мне должно быть приятно ее гладить и я должна сама справляться с уходом за этой шерстью, а веста придется водить в салон на щипку. я лучше смирюсь с линьками. и третий минус - не люблю, когда собаки дерутся, а среди терьеров драчунов предостаточно
поэтому для себя я нашла шелти - рост примерно такой же, активность тоже не далеко ушла, а характер более мой, шерсть совсем моя и гладкое приятное личико с открытым взглядом

Burciaga

Любитель собак
Да я бы не сказала, что агрессивны. Вестов на выгуле у нас очень много. А вот агрессивных не встречала. Кстати, у одних людей самоед и два вестика. У других риджбек и вестик.
Игривые, весёлые. По сравнению с Расселами или скотчами как раз создают впечатление менее конфликтных. И сказать, что охотничий инстинкт очень развит тоже не могу.
Стричь нужно, ухаживать за белой шерстью. Встречаются аллергики.

-------------------------------------------
Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Andromaginn

Любитель собак
Аллергики, 3 раза в год нужно будет тримминговать, стричь шерсть вокруг глаз. Обучению нормально поддается, если завоевать авторитет. Агрессии к другим животным не будет, если социализировать. Встречала особей, которых в месяц забрали и до 6 держали в 4х стенах, разумеется они не умели общаться с сородичами.

Обожаю собак

Jaquelyn

Любитель собак
рсть.. Никогда не встречала агрессивных вестиков.

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Верх