Какого пса лучше завести?

Doule

Любитель собак
Неосведомленных людей просьба пропустить этот вопрос мимо и не овтечать абы что, лишь бы ответить.
Какую собаку, на ваш взгляд, лучше завести? Добермана или немецкую овчарку? Сложилось впечатление, что овчарки эти лучше поддаются дрессировке, сильнее привязываются к хозяину, еще они добрее. Хотелось бы, конечно, воспитать идеального и верного друга для себя.
Но с другой стороны, доберман внешне для меня более привлекателен, да и характер этих собак нравится тоже.
Так вот, кто же лучше?.. И кто из них поддаётся дрессировке хуже? Или никто не уступает друг другу?

flape нуб

Любитель собак
Дело в характере собаки. И у доберов и у немцев есть доминантные особи, трудно поддающиеся дрессировке! Так что выбирайте тщательно) Хотя для меня все таки НО лучше) Мне они более дружелюбными кажутся) Да и ещё где держать собираетесь? Добер во дворе жить не сможет. Еще совет очень важный, внешность не главное, главное рабочие качества!)

Auginn

Любитель собак
ы выбрала овчарку . Они более дружелюбные

-------------------------------------------
Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

Yerteban

Любитель собак
Возьми дворнягу, у неё более крепкий иммунитет, она сильно привязана к хозяину, она дружелюбна

У собаки нет памяти, а у её хозяина есть.

lugubrious

Любитель собак
Они оба одинаковы, разве, что по внешности отличаются))
Возьмите овчарку

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

Bucker

Любитель собак
не бывает плохих собак... как воспитаете, то и будет, важно умение владельца найти общий язык с собакой, и не важно доберман или овчарка или... -одинаково, иначе какая-либо порода считалась бы неадекватной...

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Adoratius

Любитель собак
Породы служебные, отменные охранники. В плане дрессурв могу назвать один существенный минус у Добера, они любят включать глухоря, чего НО не допустит. Я за НО.

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Janette

Любитель собак
Три добермана у меня было, и все трое были разные по характеру, хотя воспитывали одинаково. Умерли по болезни. Очень умные. А бы и сейчас завела бы, но так случилось что питбуля взяли. И овчарка была, овчарки они умные, но честно говоря сильно пахнут псиной и шерсть проблема, в отличии от добермана

Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.

Astillero

Любитель собак
Лучше овчарку, они преданные. Отлично поддаются дрессировке.
Доберманы красивые, спору нет. Но у них повышенный ген агрессии и через какое то время сносит крышу и приходится усыплять, часто такое говорят.

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

Brainfucker

Любитель собак
Лучше возьми овчарку)

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

Верх