Уже 4 года пытаюсь уговорить маму купить собаку. Папа был изначально не против, но вот уже три года как он и мама развелись. Он с нами теперь не живёт, и его мнение мама ни во что не ставит. Я выбрала точно породу, знаю плюсы, минусы породы. Уход, стрижка шерсти, когтей, породы к ветеринару, возможны глисты, придётся гулять, удаление зубного камня, чистка зубов, расходы на корм, на ветеринаров (даже почитала сколько граммов корма нужно собаке на месяц, исходя из её возраста и веса) Все это я прощитала. В месяц получается сумма, вполне доступная для нашего бюджета. Мама это подтвердила. (И сумма получится даже меньше, ведь к ветеринару не каждый месяц нужно ходить, да и корма одна упаковка месяца на два) Квартира у нас не маленькая, для собаки большого размера пойдёт, а я хочу маленькую, поэтому подойдёт точно. Я в шестом классе, прошлой четверти была одна четверка, в этой четверти только пятёрки. Учусь хорошо. Комната убрана, по дому маме помогаю. Объясняю все это маме. На что она придумывает все новые аргументы, почему собаку завести нельзя. На все это у меня уже заранее заготовлены ответы. Когда она уже ничего больше придумать не может, говорит: ой, ну просто НЕ ХОЧУ чтоб тут какая то собака жила. Даже наша соседка, мамина близкая подруга, у которой дочка семи лет и большая собака, помогает уговорить маму. Говорит что в семьях с собаками дети растут добрее и тп. Говорит: вон даже моя Настя с долматинцем почти сама справляется, а ей семь лет! Твоей дочке 12, она с маленькой собачкой точно справится. Безрезультатно. Что делать? Мама просто не любит собак, и других аргументов у неё нет. Когда кто-то про собак говорит, у меня прям слезы наварачиваются. И в гостях у этой соседки. А мама говорит, что я её так шантажирую, и ещё орёт на меня за это. А я не могу сдерживаться. Что мне делать? Помогите, пожалуйста.