какой поводок самый прочный? (+внутри)

VIP

Любитель собак
В общем, имеется лабрадор, появился год назад уже у нас взрослым, не воспитан. Появился неожиданно. Город маленький, кинолога всего 2 и у всех жестокие методы дрессуры (ну типа строгача и эшо). Книги по воспитанию в процессе чтения. В общем, команды уже хорошо выполняет все, но без раздражителей (т. е. без других собак рядом). С собаками рядом пока не научился слушаться, т. к., конечно, ему надо с ними побегать и поиграть. Всегда отдавала предпочтение брезентовым поводкам. Мы до места выгула доходим рядом на недоуздке (халти), а там уже перестегиваю собаку на обычный ошейник и поводок 10м (с поводка на открытой местности я не отпускаю его), так вот, от сильного рывка этот поводок березнтовый у нас сегодня порвался на две части оО Поводку было от силы 2 мес. и стоил под 800р. фирменном магазине. Теперь не представляю, на каком поводке водить крупную собаку, что бы поводок был прочным? Как бы собака не была идеально воспитана, это все таки животное и рвануть может от чего угодно, наш на шумы еще сильно реагирует и рвется. Так вот, еще раз, сам вопрос, какие, по вашему мнению, самые прочные поводки? Я не пробовала из кожи еще, кот. в несколько слоев, но они, вроде бы, не бывают сильно длинными, а нам ну удобно ходить на коротки поводках.. в общем, я в замешательстве. рулетка-сразу нет. Цепи - у нас в приюте часто звенья расцепляются и собаки так же убегают =(

Laib

Любитель собак
Стропа, прошитая (без заклепок).
А так, брезентовые поводки надо внимательно смотреть, продают их часто в свернутом виде, а разворачиваешь он сшит из 2-3 частей.

-------------------------------------------

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Dr_GOD

Любитель собак
капрон-нейлон с латексной нитью, самое то будет, плюс в отличие от брезентового, не скользит в руке

кожа тоже неплоха в этом отношении, но сейчас найти на самом деле качественный и длинный кожаный очень тяжело, у меня есть один, еще со времен войны с Мамаем, 2 метровый, отечественный причем, но я таких уже давно не видела в продажах

Saeteun

Любитель собак
У нас кожаный, плетеная косичка, на таком хоть вешайся) хотя, конечно, не лабрадор, но собака тоже тянуть умеет здорово (ждем, пока мозгов подвезут). Полтора метра, но я и хотела короткий. В длинным как-то пытались выйти, так наша козень стреножила двух хозяев и парочку прохожих)

Собаку грызут только блохи; а дурного человека — и собаки, и блохи, и совесть.

motor

Любитель собак
Бывают прочные цепи, надо смотреть как они соединены, сварные только пойдут; другие разойтись могут при рывке или со временем. Могут быть заклепанные звенья, тоже хорошо.
Брезентовые хороши, но тяжёлые; они не лопаются даже от кавказцев, уж не знаю как там получилось у вас; возможно, лента попалась на стыке. Ещё они могут завязаться, тогда развязать - это мучение.
Самые лучшие по прочности - плетёные из кожи, но у них есть свой недостаток - тянутся; при длинном поводке это существенно, если надо быстро оттянуть.
Может, сойдут синтетические верёвки, но они пачкаются сильно.
Наконец, последний вариант - кожа-брезент-кожа, прошитые. Это - очень прочно, но такой ремень тяжёл и плохо проворачивается вокруг оси. Если собака будет бегать вокруг вас, быстро перекрутит его, как шнур на старом телефонном аппарате будет.

Хорошие люди — собаки. В отличие от людей. Собаки — хорошие люди, а вот люди, как правило, — паршивые собаки.

Don

Любитель собак
Удивлена про брезент. У нас брезент такие муки выдерживал, когда первое время с безуминкой гуляли. Но я не вешалась на поводке, чтоб удержать, а бросала его со словами ну и пошёл ты нахрен. Было дело, что начинал ползти по ниточкам, тогда меняла. Нейлон мне не нравится тем, что режет руку если неудачно взяться. Даже хваленый Рогзовский мне не комфортен в руке. Кожу действительно короткую только видела, максимум 1,5м, а нам на 2,5 м удобно. Сама сейчас присматриваюсь к стропе.

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Верх