Какую книгу посоветуете по дрессировке собак? ? Назовите автора.

fin4eg

Любитель собак
хотим завести собаку надо что бы охраняла дом. И что бы хорошо подавалась дрессировке. ( Дворнягу мне завести нельзя). Заранее спасибо.

Chris

Любитель собак
Мазовер Дрессировка вашей собаки . Лучше еще не написали.

-------------------------------------------
Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Coirdana

Любитель собак
Дрессировка собак для чайников Джек Волхард, Венди Волхард - название говорит само за себя ;)

У нас годовалый самец лайки

Cava

Любитель собак
Прежде чем читать о дрессировке, я бы посоветовала почитать о поведении собак - это позволит вам правильно трактовать собачьи поступки. Есть замечательная книга Мычко Поведение собаки - очень рекомендую! Читается легко и материал дан очень понятно. Вот описание - Описание книги
Это первая в России книга, написанная нашими учеными на такую сложную и многогранную тему, как поведение домашней собаки и биологические основы ее дрессировки. Здесь вы найдете не только теоретические разработки проблемы, но и множество практических советов. Они помогут вам лучше понять собственную собаку и облегчат процесс дрессировки. Для удобства читателей основные понятия физиологии и этологии даны в форме толкового словаря, где разнообразная терминология различных авторов, работавших в области поведения животных, приведена, как говорится, к единому знаменателю. Книга является ценным пособием для тех, кто занимается собаководством или просто интересуется повадками и поведением собак и методами их дрессировки.
Ссылка http://bookz.ru/authors/e-mi4ko/povedeni_299.html

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Merine

Любитель собак
мне понравилась книга Дмитрия Фатина Дрессировка собак специального назначения, там и про ОКД написано...

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Верх