Какую породу собак стоить взять?

Kelly Jones

Любитель собак
Я пересмотрел много видео на эту тему, но так и не определился с породой собаки, прошу вас помочь советом. Я хотел взять лабрадора но передумал так как узнал что им нужна дрессировка, а после услышал что вовсе не нужна и с ней можно просто гулять на поводке без какой либо дрессировки. После хотел взять хаски но узнал что с него стоит снимать ошейник при прогулке так как они любят свободу, но у нас в городе нету обустроенных мест и парков для выгуливания собаки, а обычные парки и всё в этом духе находятся слишком далеко от моего дома, а после узнал от владельца хаски что это необязательно. В итоге я так и не нашёл аналогов лабрадору и хаски и поэтому прошу вас помочь мне определится с выбором.

ATOMY

Любитель собак
хаски или авчарку

-------------------------------------------
Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

Dorira

Любитель собак
Не берите никого! Любой собаке необходима дрессировка!

Malbine

Любитель собак
Что за информацию Вы смотрели, что там такой бред говорят? Любая собака нуждается в дрессировки и воспитании. Какие у Вас критерии к выбору собаки? Какой размер собаки, длина шерсти, для каких целей собака нужна? Хаски и Лаб это две совершенно разные породы, что Вы о них смотрели, что не поняли эту информацию?

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

Coiath

Любитель собак
по темпераменту подыскивать лучше породу собаки.. любая собака восприимчива к дрессировкам...
но мелкие чуть тупее..

У меня была двортерьер, похожа на лису... умничка... по шепоту губ понимала что от нее хотят.. ее даже дрессировать не приходилось, все как то сама понимала.. с ней было легко.. характер у нее был, гордая такая лиська... могла и обидится если что.... но очень ласковая.. прям девочка девочка была.. прожила 15 лет.. Когда она была молодая, и я тоже.. друг прям самый лучший.. где мы с ней только не гуляли... с ней было везде можно и в гости и в дорогу и в парк и на озера.. радости полные штаны)))))) и на велике и в машине и в рюкзаке, и в лес, и на дачу... она была всегда со мной... и даже мама на танцы приходила меня встречать и ее спустила раз с поводка, та та меня в зале разыскала))))..

Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная

Dianann

Любитель собак
дрессировка нужна любой собаке, независимо от породы и ее наличия, от размера и пола. но - одно дело заниматься воспитанием хаски, другое - пекинеса. вы немного неправильно подходите к выбору собаки. сначала вам нужно определиться с типом активности и размером - хаски и лабрадор примерно одинаковы, но с хаски нужно ежедневно нагуливать по 15 км, а с лабром достаточно 5-7 км неспешной прогулки. определитесь с качествами, которые вы хотите видеть в собаке и которые вам не важны, все собаки имеют породный характер и выводились человеком для определенных занятий. хаски, самоеды - ездовые собаки, им нужны большие расстояния для бега и они не очень обучаемы, бигли маленькие и с милыми глазками, но нос у них главнее хозяина, доберманы хорошо обучаемы, но гиперактивные по сравнению с теми же немецкой овчаркой или зенненхундом. собаку нужно выбирать под свой образ жизни - если вы готовы гулять хоть одну прогулку часа 3-4 - берите активную породу, если ваш предел - круг по району - то нужно спокойная собака. собака может по-разному относиться к другим людям - тот же лабрадор зацелует любого встречного, независимо от его желания, а вот шнауцер близко к чужому не подойдет, и лапать себя чужаку не даст. английский бульдог - спокойная меланхоличная собака, но характер упрямый и своенравный, мопс вообще практически не поддается дрессировке, таксы, весты и джек расселы - с тяжелым характером, бойцы, активные, упертые, часто с зооагрессией. лучшим выходом для вас было бы посетить выставку, пообщаться с собаками и их хозяевами вживую.

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

DJ WINTER

Любитель собак
Дрессировать нужно абсолютно любую собаку, недрессированная собака, даже маленькая - это обуза и источник проблем. а снимать ошейник не нужно никакой собаке, свободолюбивость конкретного животного тут ни при чем, он никак собаке не мешает, но за него можно хватануть если что. И не путайте ошейник с поводком. Отстегивать с поводка можно в безлюдных местах и при полной уверенности в послушании собаки.
Вам собака не нужна, т. к. вы сами не знаете, чего хотите, а они бывают очень и очень разные - большие и маленькие активные и спокойные, дружелюбные ко всему миру и недоверчивые ко всем, кроме хозяина и его семьи, ориентированные на хозяина и независимые; пушистые, курчавые, жесткошерстные, короткошерстные, гладкошерстные и даже голые. К ним ко всем нужны разные хозяева, не бывает человека, которому идеально подойдет каждая порода. Кому-то в собаках нравится одно, кому-то другое.

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

GoldCobra

Любитель собак
Это вы вредные советы читали?
Дрессировка нужна ВСЕМ собакам без исключения. Лабру-таки в особенности, с его постоянным докучением окружающим.
Невоспитанного хаски спускать с поводка = попрощаться с собакой. Без физ нагрузок повесится у вас хаски на шторах.

Никого вам не надо, читайте породные форумы, а не статейки дилетантов.

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Bluedragon

Любитель собак
Разочарую. Любой собаке нужна дрессировка, нет вообще ни одной собаки в мире, которой она не нужна.
Гулять на поводке можно с любой собакой, но для этого вам еще предстоит ее этому обучить. Хотя гулять с хаски прогулочным шагом-это не гулять вообще.
Выбирать между охотником и ездовиком по меньшей мере странно. Чтобы не ориентированная на человека порода стала лучшим другом-надо оооочень постараться...

У нас померанский шпиц

pink

Любитель собак
Для квартиры смотрите только не трудную в воспитании небольшую породу для новичка. Не опасна свои видом, немного ест, места много не займет

Tianna

Любитель собак
Всем собакам нужна дрессировка. От чихуахуа до кавказской овчарки.

Хороших кабелей разбирают щенками.

Верх