Какую породу собаки лучше взять? ) *Собачка должна быть дружелюбной, не агрессивной, легко поддающееся дрессировкам)

Burciaga

Любитель собак
Живем с родителями мужа. Завели йорка (не щенка, а уже годовалого). Пес все понимает и хитрющий. Меня и мужа слушается, мы воспитанием занимаемся, гуляем по много часов, дрессировкой и все-все -все на нас. Родители мужа сказали, что собаку они не примут и это будет только наша забота. Мы согласились. Но родители постоянно пытаются ему впихнуть какую-то еду со своего стола. Или невзначай на пол кинуть. Я устала бороться. Месяц втираю им одно и тоже и все бес толку. Я отучаю собаку не подбирать с пола, но они как на зло. Не хочется ругаться со свекровью, но я так устала уже от постоянного контроля над псом. Мы полностью занимаемся собакой с мужем, они вообще не разу не погулять с ним не предложили, не помыть его, но эта вечная проблема с их продуктовыми подачками просто бесит. Недавно пес сожрал что-то в лифте и отравился, всю ночь с мужем с ним скакали, кучу информации читали, диету собаке держали. а все из-за медвежьих услуг родителей. Иногда так устаю, что сил нет и хоть отдавай собаку кому-нибудь. Но понимаю, что это не выход и тоже самое будет с внуками скорее всего. Так где нужна бы помощь родителей, ее нет, а там где она противопоказана, они лезут. Что делать? Снимать квартиру - не вариант. Это мы уже проходили и если с животными, то квартиры не сдают.

Flame

Любитель собак
миттельшнауцер или цвергшнауцер - идеально живут в квартире, легко дрессируются, цверги немного задиристее, у меня миттель - очень дружелюбный, особенно к маленьким собачкам и котам, конечно, нужно работать с собачкой, общаться, но у меня собака управляется голосом и движением руки, прекрасно живет с котом дома, легко остается один, прекрасный охранник - грозный вид помогает))) кобель, не кастрированный, 3 года. с дворняжками не согласна - есть у многих склонность к бродяжничеству, лучше брать собаку из питомника, где уделяют внимание психике собаки. далматины - уж простите, любители, весьма своеобразны по характеру, да и не слишком умны. пудели - умницы и прекрасно дрессируются, и размером как раз для квартиры. овчарка - работать надо с каждой собакой, но с овчаркой - вдвойне, особенно первые 2 года - у вас есть ежедневно 2-3 часа для обучения собаки? про акиту ничего не скажу - нет у знакомых...

-------------------------------------------
Все собаки боготворят своих хозяев.

Thomas

Любитель собак
такса

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Fordrelace

Любитель собак
Самая умная порода собак-обыкновенная дворняжка, в книгах написано

Ciardullo

Любитель собак
Пудель, колли

Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Dianann

Любитель собак
Акита-ину. Несмотря на изначально суровое назначение, Акита-ину – стопроцентно домашняя собака, способная стать настоящим членом семьи. Пес искренне обожает всех домашних. Защита семьи станет для собаки смыслом жизни, а забота о детях, возможно, даже будет иногда вызывать ревность у их родителей. При этом акита-ину – весьма сдержанная собака, свои чувства проявляет сдержанно. С таким псом здорово дружить, и он тоже будет искренне радоваться вашим отношениям.

При всем при этом акита-ину – все-таки охотничья собака. Как говорится, со всеми вытекающими – у собак этой породы отличное зрение и удивительное даже для собаки обоняние. Кроме того, огромный пес умеет передвигаться совершенно бесшумно, как персидский кот.

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Lucky Ma

Любитель собак
Вельш корги

Собака является лучшим утешителем потому, что не спрашивает, отчего у вас плохо.

Kofron

Любитель собак
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Ressie

Любитель собак
Посоветую вам далматина вроде все сходится)
Далматин - успешно выполняет роль компаньона, друга, комнатной собаки, сторожа и охранника. Далматины относятся с естественной сдержанностью к незнакомым людям. Они не склонны вступать в контакт с каждым встречным, хотя и имеют мягкий характер. Очень привязаны к своему хозяину и его семье. Являются хорошими няньками для детей, яростно охраняют своих подопечных от чужих. Далматинов веками разводили и воспитывали для охоты. Они прирожденные сторожа, лают редко, но всегда предупреждают хозяина, если появляется что-то подозрительное. С далматином, так же как и с любой другой собакой, в районе застроек следует выходить на прогулку на поводкеДалматин нуждается в постоянном общении со своим хозяином или с членами семьи хозяина, а также в каждодневных прогулках. Любит много бегать и обыскивать местность - это отличительный признак гончей собаки. После надлежащей долгой прогулки, пробежав около 20 км, дома далматин необыкновенно спокоен и ненавязчив. В этот день достаточно еще 2-3 коротких выхода на улицу с гигиенической целью. Далматин является идеальным другом для людей, любящих прогулки и ведущих спортивный образ жизни. Является единственной крупной собакой в группе собак-компаньонов, способной исполнять функции охранной собаки. Свойства психики и темперамент далматина требуют хозяина логичного в поступках, решительного, но со спокойным характером, уравновешенного, любящего и понимающего собаку. При плохом воспитании, когда за одно и то же то наказывают, то поощряют, далматин становится нервным, агрессивным и даже небезопасным. Постоянно наказываемый за агрессивность к незнакомым людям (в доме, во дворе, в магазине) , далматин утрачивает характер сторожа и перестает реагировать на посторонних, Далматина нельзя содержать в вольере, так как он нуждается в постоянном физическом и эмоциональном контакте с человеком, а также поскольку у него короткая шерсть и, как следствие, слабая морозоустойчивость. Далматина нельзя дрессировать “механически”, подчинять или “ломать” – необходимо его заинтересовать и научить. Ошибки дрессировщика в период обучения далматина могут явиться причиной многих трудностей, влекущих за собой несправедливые суждения об этой породе. Мягкость и последовательность – главные принципы, позволяющие прекрасно выдрессировать далматина. Далматины после соответствующего обучения обычно отлично сдают экзамен по курсу послушания и даже по курсу специальной дрессировки. Учитывая сильный темперамент и гончий инстинкт, собак этой породы необходимо обучить хотя бы основным командам. Это можно делать самостоятельно или на курсах, организуемых клубом. Далматины умеют смеяться, показывая при этом свои прекрасные белые зубы. Радостно, с улыбкой встречают нас, когда мы возвращаемся после долгого отсутствия, и даже тогда, когда не видели нас всего лишь несколько минут. Их стремление к контакту с человеком и желание взаимопонимания сильно развиты. При определенных обстоятельствах далматин способен модулировать свой голос и издавать различные по тембру звуки, выражая таким способом радость при встрече своих, враждебность к посторонним, нужду в чем-либо, желание гулять, нетерпение и даже требование ласки. Это, пожалуй, настоящий собачий язык.

Собаки, в отличие от людей, не знают выражений «спасай только свою задницу».

Durex

Любитель собак
Под ваши требования подходит собака любой породы хорошего разведения. То есть из питомника, где на психику обращают не меньше внимания, чем на экстерьер.
И, разумеется, правильно воспитанная вами.

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

luchshe_vsekh

Любитель собак
нифига вы советчики))
Овчарка... далматин... акита-ину....))))) ппц
Я имея опыт сто раз бы подумала...
Овчарки требуют постоянной работы, иначе к двум годам собака перевоплотится в психованного агрессора! Это факт подтвержденный кучей примеров.
Акита ооооочень не простая порода с характером, просто так ничего делать не будет, только если захочет. Насмотрелись Хатико что ли?
Далматины как ни странно тоже не милашки из мультика))) Часто бывают проблемы с ними именного из-за мимимишного отношения.

Мой совет.
Это должна быть СУКА! или на крайняк кобель под кастрацию в 7 месяцев.
Породы: боксер, шнауцеры (миттель или цверг), спаниели, сеттеры, французский бульдог.

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Banin

Любитель собак
Дрессировка может сломать психику, может приучить к дисциплине, а может и исправить поломанную психику. Все завит от того как и кто будет это делать

Питбуль. Невероятная умная собака, обожаем ее. И корм покупаем, и мясо ест без проблем.

Верх