Какую породу собаки (небольшую только) завести в семью с маленьким ребенком?

DJ Eternity

Любитель собак
Хочется завести собаку, но не большую и не охранную которой необходимы серьезные дрессировки, а небольшую и для души скорее, с активным и игривым характером, но не таким активным чтоб крушил все в квартире.)) И более-или менее не сложную в обиходе, т. к. опыта нет, собак не было никогда, есть только кот в семье. Какую посоветуете?

Kathe

Любитель собак
Маленькую такую, чтобы вот если кто придёт в гости, она как выскочит с кухни Ав-ав-ав-ав и под ноги, чтобы ребёнок прямо мог вздрогнуть от неожиданности и стал заикаться. Многие об этом мечтают.

-------------------------------------------
Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Toporek

Любитель собак
советую шелти - достаточно мелкая собака, чтобы было удобно в городских условиях, но достаточно крупная и крепкая, чтобы ребенок случайно не придавил и не поломал. у меня 2 шелти, не считая щенков, и первую из них я взяла именно из-за ребенка - в 7 лет ему хотелось свою собаку, а удержать моих колли, а тем более, немца, он не мог.

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

JassyPlay

Любитель собак
хаски или самоеды:)) они в детях души не чают... моей сестрёнке 1 год 3 месяца)) у них налаженный кооператив-локомотив)) она его кормит печенюхами, он не возражает если она не нём полежит или походит)) большой плюс, что запаха эти собаки не имеют (как например йорки), а минус, что линяют (но это не критично, если за собакой следить).

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Devill

Любитель собак
Самая лучшая с детьми и умная - бишон фризе. Умные как пудель, понимает тебя только по взгляду. К моему сыну всегда приходят мальчики, так она никогда их не обгавкала даже. К каждому член семьи у её свои приколы. Муж всегда сопротивлялся собаке, но сейчас говорит что я такой дурень раньше не взял её. Так что бишончик.

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Верх