Какую собаку посоветуете?

Fruit

Любитель собак
С мужем решили, что хотим собаку. Но не сошлись во мнении. Я хочу крупную, а муж хочет маленькую. Я хочу собаку с добрым нравом, не гиперактивную, но и не ленивую и с густой шерстью. Он же хочет маленькую лысую или гладкошерстную собачку. Как бы это не было странно, но у нас такая проблема. Выбрать общую породу не получилось. Решили завести двух. Мне понравился сенбернар, ему КХС. Он не против сенбернара, я не против КХС.
Дома ещё живет кошка ( петерболд ). Заводить двух собак - это ответственный шаг, да и денег не мало надо.
Опыт по содержанию собак есть и у меня, и у мужа. Но всё таки хотелось бы найти породу, которая понравится нам обоим. Может посоветуете как быть в данной ситуации? Или лучше тогда завести 2 щенков?
Дресс. площадка, активный выгул, качественное кормление и уход, вет. обслуживание гарантированы.
Заранее большое спасибо за совет)

Thorgarus

Любитель собак
Странно, что компетентные люди сильно зависят от шерсти и внешности.
Может, вам начать с обсуждения критериев выбора породы??
Так как у вас заявлены противоположные требования, то их удовлетворить не получится. Разве что методом Персефоны: пушистую собаку полгода брить.

Еленочка

Любитель собак
:) Завести 2 щенков-конечно, здорово... это как близнецов родить... с одним времени и внимания кучу надо, с двумя-вдвойне :)

Mr_Golem

Любитель собак
заведите детей

-------------------------------------------
Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Dewar

Любитель собак
Зачем вам две собаки? У вас что, денег куры не клюют? А уход! На всё это надо очень много времени. Хотите-заведите себе одну хорошую, добрую, милую, спокойную, любящую детей и своих хозяев собачку. Всеми этими качествами обладает шотландская овчарка колли.

Не существует такого явления как трудная собака, бывает лишь неопытный хозяин.

Tanori

Любитель собак
Я бы не выбрал сенбернара. Собаки очень разные, сенбернар будет инертный здоровяк, а собака должна быть веселая, позитивная, клевая. Выбрал бы курцхара, у меня было две телочки. лучше этой породы не встречал. Умная, любопытная, очень веселый характер, хвостик тот не знает куда деться, морда хитренькая и наглая ))). Но она правда очень подвижная на улице, как выведешь - пол часа круги вокруг тебя наматывает на полной скорости. Допустим хватит какую-то палку и носит возле тебя ее, но не дает, дразнит чтобы погонялся и отобрал. Вообще любитель поохотится на разных букашек и птичек, сидишь а она там по кустам что-то вычисляет, копается. К людям добрая, и все ей во всех интересно, особенно когда что-то вкусненькое они едят )))

Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них.

Puppo

Любитель собак
одновременно двух щенков таких разных весовых категорий заводить опасно - если расшалившийся сенбернарчик будет скакать в догоняшки с раздурившимся китаенышем, то очень большая вероятность того, что в процессе игры прыгнет всем весом на спину китайца и покалечит, а то и убьет. и это я уже не говорю о том, что сразу два младенца на одних родителей - тяжелый труд
постарайтесь выбрать что-то среднее, одно на двоих. вот колли посоветовали, очень даже подходит - средняя по размеру, длинношерстная, но с открытым лицом, достаточно активная, но спокойная и легко приспосабливается к любому образу жизни - с мужем будет подвижная и активная на прогулках, с вами с удовольствием спокойно полежит на диване. можно рекомендовать голден-ретиривера, шнауцера любого размера (не линяет, но шерстяной), многих овчарок. сходите на выставку собак, посмотрите, пообщайтесь и обязательно найдете то, что понравится всем и сразу

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.

Верх