Какую собаку завести новичку?

Grand Master

Любитель собак
Здравствуйте, очень долго хотела завести собаку, и наконец это случилось! Родитель разрешили завести собаку!!!
Укажу некоторые критерии:
Хочется собаку среднего размера, жесткошерстную или гладкошёрстную, очень активную, для себя!
У меня 2-х комнатная квартира, гулять с собакой буду минимум 3-4 часа в день, для дрессировки, игр время достаточно.
Заранее спасибо!

faster

Любитель собак
Миттельшнауцер, цвергшнауцер, бигль, джек-рассел-терьер.

-------------------------------------------

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

KiSS_Ka

Любитель собак
Как вам миттельшнауцер?

Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

Fire fly

Любитель собак
джек-рассел-терьер - отличная собачка!)

Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.

Kathe

Любитель собак
Я бы вам посоветовала спаниэля! Например коккера. Они не крупные, общительные и веселые, подвижные. Я думаю для девочки отличная собака! С одинаковым успехом с ней можно развлекаться на природе, и в то же время сможете делать ей прически веселые)))

Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Queenie

Любитель собак
Басенджи, цвергшнауцер, бассент-хаунд, бигль, вельш-корги-пемброк, керри блю терьер, вест-хайленд-уайт-терьер, курцхаар...

Молчаливые собаки опасны.

bekas

Любитель собак
Советую шит-цу... 27-30 см в холке, играть и бегать очень любит)) гулять кстати тоже любит. Для двухкомнатной квартиры подойдет отлично. У самой такая. Не линяет вообще. Не вызывает аллергии. Шерсть длинная, можно стричь. Очень советую. Не дня е пожалела что мне родители в детстве шит-цу купили!

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

Gagarass

Любитель собак
Рассмотримте такие породы как: жесткошерстная или гладкошерстная такса, джек рассел терьер, парсон рассел терьер, цвергшнауцер и миттельшнауцер... у данных пород шило в одном месте, идеальные собаки для фристайла, аджилити и пр.

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Hot wind

Любитель собак
Это нужно самому открыть книгу породы собак и посмотреть сначала картинки, а потом почитать о породе! Каждому нравится своя порода собак

Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

Netters

Любитель собак
Более 100 пород, подходят для новичка в 2х комнатной квартире))

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Верх