Какую вы знаете лучшую комнатную собаку?

ELFWooD

Любитель собак
Думаю завести собаку. Опыта обращения сам не имею, но с этим проблем быть не должно - мои родители имели по 3 собаки каждый, буду опираться на их советы. Какую можете посоветовать породу собак, которая подходит к наибольшему числу следующих критериев - среднего/маленького роста (только не совсем уже крысу), умную (которая хорошо поддается дрессировке), приспособленную к жизни дома - не требующею длительных и активных прогулок (3-5 раз в день по 15-20мин. Иногда, конечно, буду баловать) - обязательно, можно и без модельной внешности (но было бы неплохо). Длинная и постоянно выпадающая шерсть исключается, т. к аллергия. Собак с короткой шерстью переношу спокойно (даже в течении длительного времени), хотя закономерности и не вижу. Понимаю, что по всем показателям вряд ли что-то найдется, но буду благодарен видеть хотя бы часть. Заранее спасибо! Лучший ответ дать не забуду)

Legending

Любитель собак
Мои варианты - пудель, шнауцер или терьер. Они бывают маленькие, средние и большие. Шерсть вьющаяся, не длинная, все породы стригутся. По обучаемости лидирует пудель.

-------------------------------------------

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

Neophyte Believer

Любитель собак
пица шерсть.. так-что чихуахуа, или смеси, чихуахуа-мопс.

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Wikert

Любитель собак
такса

У него все свойства собаки за исключением верности.

Devill

Любитель собак
Мопс

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Mr_Golem

Любитель собак
Меньше вызывают аллергию шнауцеры, фоксы, вайт терьеры, скотч терьер и тд. А лучше всего обучаются пудели, они же не линяют.

Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Elizabeth

Любитель собак
пудель

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Vik

Любитель собак
Для меня идеальным вариантом был бы австралийский хилер. И по здоровью, и по экстерьеру, и в плане обучаемости, контактности, адекватности. Но это активная собака, требующая постоянной работы или взаимодействия с хозяином.
Из более доступных пород всякие джек расселы, цверг шнауцеры, пинчеры, уиппеты. Это дело вкуса.

Thomas

Любитель собак
чучело! единственный минус... покрывается пылью...

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Heart Throb

Любитель собак
Пудель - идеальная декоративная собака.

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Adoratius

Любитель собак
Под короткой шерстью я так понимаю, Вы имеете ввиду гладкошерстных собак? И чтоб легко дрессировалась... Если гулять 5*20 мин, то можно выбрать кого-то из разнообразных терьеров или пти-брабансона.

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Семицветик

Любитель собак
Цвершнауцер-замечательны, добрые собаки. Умные, легко поддаются дрессировке. Шерсть не длинная)

Еще грифоны классные, бывают длинношерстные и короткошерстные. Правда цена такой собачки тоже не малая) Походи чем-то на мопсов)

Мопсы и французские бульдоги тоже собачки хорошие) Но это как Вы уже решите.

Желаю завести самого лучшего и верного друга!)

Janee

Любитель собак
керны не вызывают аллергии. голые собачки. бигля заведите

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Millis

Любитель собак
Не имею никакого варианта лучше чем померанский шпиц! у меня такой малышка по квартире бегает!!! месяц только как с питомника привезли http://happyspitz.ru/померанские-шпицы-питомника-olda-star/ это всё видео про бу, так же постригу своего медвежонка!!!

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Верх