Клетка для собак, стоит ли?

Grand Master

Любитель собак
Дано Амстафф 7 месяц пошёл. Когда начал громить квартиру купила клетку. Долго учила всё такое, теперь к клетке адекватен... проблема другая, с туалетом, в клетке терпит, если конечно я не на смене в 12 часов... хотя старается. Выводя из клетки он может наградить в квартире
Или если приду с прогулки (гуляем долго чтоб успел прогадится по нескольку раз)
Придя домой он может спустя 20 минут письнуть мини лужу. Здоровый проверяли у вета в первую очередь... сейчас у нас начнётся дрессировка и дресс советовал исключить клетку т. к он считает что в клетке не гадить, а квартира - улица значит можно... как быть может кто сталкивался?

DJ MAGIC

Любитель собак
У меня тоже раньше была проблема, завела год назад карело-финскую лайку девочку, она мне в первую же неделю (будучи мелким щенком) разнесла всю квартиру, клетка была жизненно необходима, но я её сразу приучала к лотку, так что для неё туалет - это лоток и улица. Вам правильно посоветовали, т. к уже взрослую собаку сложнее приучить к таким понятиям, как туалет. Лучше убрать клетку и переключить внимание собаки на улицу.

-------------------------------------------

Любовь к собакам обязательна

Wings

Любитель собак
Ну во первых_ дрессировку нужно было уже давно начать а не с семи месяцев _ а во вторых_ прав ваш дрессировщик _ клетка для него дом_ аостальное выгул. Он у вас вообще сколько времени в квартире вне клетки проводит? Вообще я против клетки _ если громит квартиру нужно не в клетку сажать а адекватно выгуливать и заниматься - вы гуляете долго ( а повремени как для вас значит долго?) И идя на ! часов его в клетку сажаете? Мучаете собаку просто.

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Mabelle

Любитель собак
у нас гуляет в полусаднике если запускаем во двор тоже считает что он на улице. у них свои понятия.

Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же.

Верх