Кликер для собак это нужная вещь в дрессировке или нет?

fin4eg

Любитель собак
И если приучить собаку к кликеру, будет ли она выполнять команды без него, например на прогулке?

Marus

Любитель собак
Зачем он нужен? Таскать его везде с собой, а щелкнуть можно и языком, или пальцами .

-------------------------------------------

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Семицветик

Любитель собак
Полезная и удобная, но вполне незаменимая простыми маркерами да и нет. Без кликера, конечно, будет выполнять, он нужен лишь для научения команде, но не для пожизненного повседневного использования.

Dijar

Любитель собак
Если уметь пользоваться. Для некоторых собак походит идеально, для других...

Urbine

Любитель собак
У меня кликер как-то не прижился. Попробовала со старшей собакой, еще на стадии приучения к нему, звук там довольно громкий издается, надо сказать, у меня по окончанию первого занятия с ним у самой голова кругом была. Она восприняла, что если звук, то наоборот надо не брать лакомство. Поэтому мы выучили только один навык -, не брать еду из чужих рук.

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

Bloodfist

Любитель собак
Как-то со всеми собаками без него прекрасно обходилась и обхожусь и команды они не делают хуже тех собак, которых с кликером обучают))). Вот вообще разницы не вижу, только что собака привыкает к тому, что за щелчком следует лакомство сразу).
По мне лучше все-таки стандартные: хорошо, умница и ты пы, сказанные с определенной интонацией и следующее за ними поощрение в виде лакомства или оглаживания.

Ирландский терьер и такса

Akinozilkree

Любитель собак
Для меня кликер-вещь незаменимая. Использую его при обучении собаки различным навыкам и трюкам. Им нужно уметь правильно пользоваться и применять его в подходящий момент.

Обожаю бультерьеров

Верх