Кто то покупал немецкую овчарку в питомнике Зильбер Вассерфаль? Куда обратиться с жалобой?

Miss_Yasia

Любитель собак
Я почитав отзывы, не имею до этого момента опыта с данной породой купила там щенка, сказав что мне нужен щенок для себя и выставок.
Щенок оказался больной. На следущий день отказался от еды, понос с кровью. На вопросы заводчица отвечала что все дело в перемене водички, и все нормализуется, но состояние ухудшалось. Щенка еле вытащили через неделю на капельницах. Диагноз сильная глистная инвазия. Потратила еще 10-15 тысяч. Обратилась к заводчица с претензией. Она меня просто игнорирует после этого.
Но и это еще не все. Психика у собаки жуткая, кидается визжит постоянно, в ветеринаре просто воет не переставая. А в три месяца открылись еще и проблемы с лапами. Пока диагноза точного нет, но мне сказали что собака пет класса.

Кто нибудь сталкивался с таким? Это же полное свинство продавать таких щенков? Как призвать заводчика к ответственности? я от девочки не отказываюсь, буду лечить, дрессировать на площадке, но чувствую себя обманутой. Питомник позиционирует себя как лучший в России и продает щенков сотнями, а отношение к покупателю никакое.
 
Здравствуйте, брали щенка из помета рождённого в феврале 2020 года, собираем людей с похожими ситуациями, что бы подать коллективный иск на данный питомник. Можно ли с вами как-то связаться?
 

Theron

Любитель собак
Ну как минимум требуйте от заводчицы компенсацию, разницу в цене. Если у вас все доки из клиники и на щенка на руках советую создать темы на песике в вопросах разведения и на немчиков форуме лоттас. Ибо, во-первых, страна должна знать своих героев, во вторых, там много заводчиков и владельцев, может что подскажут, в-третьих не исключено, что заводчик выйдет на связь и предложит приемлемый вариант, чтобы не портить свою репутацию. Нельзя такое свинство так оставлять.




-------------------------------------------
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.
 

Gagarass

Любитель собак
смотреть надо .что берешь. живой товар не обменивается и возврату не подлежит




-------------------------------------------
Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.
 

Brazell

Любитель собак
А что значит в 3 мес открылась проблема? Вы в каком возрасте щенка взяли?




-------------------------------------------
Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?
 

Fire fly

Любитель собак
А вы договор заключали при покупке щенка, там должен был бить указан класс животного. Может вам продали пета или заведомо сбагрить больное животное. Хотя, если в договоре обозначен пунктик по поводу здоровья животного и его последующего осмотра у врача на выявление каких заболеваний. Если щенок на момент покупки был болен и или выявлены при осмотре, заводчик должен вам или возместить лечение или самому этим заниматься. И если договора купли-продажи нет, вы ни как не докажите, что брали животное у этого заводчика.




-------------------------------------------
Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.
 

Marshmello

Любитель собак
напишут, что если не заключен договор, то практически все останется так как есть... у меня 2 племенные немки, но договора не заключали ни разу... вообще, я всегда пишу, что даже самый лучший щенок от супер производителей-звезд - это БОЛЬШАЯ ЛОТЕРЕЯ... Сочувствую вам. Советовать практически нечего - либо смиритесь с тем, кто у вас уже есть, либо попытайтесь найти для такой собаки адекватного хозяина (что, скорее всего, гипертрудно)... если действительно хотите шоу-собаку - покупайте на выставках (класс бебиков), тогда будет хоть небольшая гарантия




-------------------------------------------
Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.
 

Janee

Любитель собак
Договор нужен что бы что то доказать, а так вы можете только заводчице рекламу на форумах и соцсетях дать отрицательную. Щенки как и люди индивидуальны не смотря на заслуги родителей. У меня одна умница, вторая истерика как у вас с газировкой в попе, секунды посидеть не может спокойно, но думаю перерастёт




-------------------------------------------
Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.
 

Julio

Любитель собак
за сколько Вы купили щенка?




-------------------------------------------
Собака есть изображение друга.
 

Aralace

Любитель собак
Надо же, а меня тут все уверяют, что у заводчиков жесткий отбор по психике, здоровью и экстерьеру.
Искрене сочувствую. Ваш случай не единичный. Да ничего заводчику не будет. Можете пожаловаться в РКФ, но рука руку моет. ((( Попробуйте по крайней мере. А если вы все это на форумах напишите, вас просто забанят. Се ля ви ((((

Мне тоже заводчица 100 долларов компенсации уже 9 лет высылает, больше у нее нет возможности, так как я сама дура, в клинику дорогую обратилась, надо было дешевую искать (




-------------------------------------------
Английский бульдог, 3 года
 

Yggrn

Любитель собак
в чем суть претензий то? если купили больного щенка, возвращайте обратно, СРАЗУ, а не путем скакания по клиникам, а раз уж поскакали, собирайте все документы, закрепленные подписью и печатью ветврача, в каком состоянии поступил щенок, что сделали . потом в суд
 

Cava

Любитель собак
Мне нравится формулировка для себя и для выставок... Зильбер Вассерфаль - известный питомник с качественным и стабильным поголовьем. Глистная инвазия - типичное явление в крупных питомниках, к этому, к сожалению, надо быть готовым. Поэтому для себя лучше брать щенка от известных производителей, но, что называется, с кухни. По поводу психики. Щенок столько стрессов перенёс - раз, немцы в щенках более возбудимы, чем, скажем, те же восточники - два, работать надо. Это так, соображения навскидку. Но - при покупке щенка (собаки) надо заключать договор купли-продажи. Это твердится уже давно и везде всем потенциальным покупателям.
Кстати, а что такое и для выставок?




-------------------------------------------
Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?
 

Forceshaper

Любитель собак
Что можно сделать:
1. Заявление в племенную комиссию РКФ о жестоком обращении к животным о ненадлежащем содержании и выращивании помётов! С просьбой о проведении проверки условий содержания собак, щенков. О приостановлении племенной деятельности данного питомника на время или на всегда на усмотрении плем. комиссии.
2. По материальным расходам подать иск в суд и истребовать материальный и моральный ущерб с приложением всех документов и чеков!

Удачи!




-------------------------------------------
У меня бульди-бульди) хах)
 
Верх