купание щенка

DJ_TAPE

Любитель собак
Моя сестра раз в неделю носила своего щенка в салон, чтоб его там приводили в порядок. Его там мыли, душили ароматами... Она поговорила с ветеринаром, он сказал, что в принципе это нормально т. к. щенок пока не может за собой ухаживать, как если бы с мамой. Сказал, что не обязательно носить его в салон, а мыть дома детским шампунем. Она так и делает, потом ароматит его любимыми духами. Щенок конечно блестящий, очень счастливый после купания, но мы с ней постоянно спорим насчёт мытья и духов... я лично знаю, что у собаки должна быть своя защитная смазка и духи-это синтетика. Она говорит, что купть необходимо минимум раз в неделю и духи ему не навредят. Кто прав? Спс.

Dukich

Любитель собак
Вы правы, часто купать собаку нельзя, смывается естественная жировая смазка, защищающая шерсть, и она восстанавливается как раз примерно неделю, а если она не успевает восстановиться и щенка опять моют-то шерсть перестанет защищать собаку и все, она будет чаще болеть и у нее будет неприятная на ощупь шерсть, т. к. жир-то накапливается, но на шерсть попасть не может, а раз еще и детским шампунем моют, то кожа страдает потом, у человека и собаки разный pH кожи, если для человека нормально, то для собаки, даже взрослой очень лохо, кожа сушится и доставляет кучу неприятных ощущений щенку, духи-это тоже плохо, т. к. в некоторых из них содержатся феромоны, призывающие к атаке различных хищных насекомых (шершней например), да и опять же шерсти вредят сильно

-------------------------------------------
Прямо как хатико

Ezequiel

Любитель собак
я мою раз в 2 недели максимум.... и не душу духами... это бред по моему..

Какая собачка, такие и хозяева.

Felks

Любитель собак
Начнем с духов. Те духи, которыми брызгали питомца специальные, а те, которыми брызгает ваша сестра человеческие!!!От этих духов собака получает не приятный аромат, а проблемы с нюхом..И вполне возможно, что и вред коже!
Мытье. Собаку так часто мыть нельзя! Тем более щенка! Щенок с такой заботливой хозяйкой точно не научится за собой ухаживать! Не знаю, что за добрый ветеринар посоветовал купать щенка минимум раз в неделю! Макс. раз в месяц - вот вам мнение нескл. ветеринаров, а точнее всех ветеринаров которых я спрашивала, когда моей собака было 3 месяца! И вообще мне говорили, что щенков лучше как можно реже купать (в возрасте до) !
ВЫВОД - собаке ни чем хорошим ТАКОЕ мытьё не поможет, а наоборот навредит! Собака станет болеть, и умрет раньше. .
Поговорите с ветеринаром (вместе с сестрой), посоветуйтесь, что думает ветеринар! НЕ ОДИН ветеринар вам не скажет : Брызгайте щенка духами! - это бред! Если ваша сестра не в состояние понять, что она уничтожает здоровье щенка, пусть ей это объяснит ветеринар, и заодно объяснит, что щенок живой, а не игрушка!

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Schweppe

Любитель собак
Купать надо шампунями для собак, зачем духи, эти резкие запахи не нужны собаке, они убивают нюх, даже, если она и не охотничья.

Не берите собак, если не уверены, что сможете ее обеспечить

Верх