Лакомство для дрессировки собак Какого размера должны быть кусочки лакомства?

Matrix puma

Любитель собак
И тогда зови не зови, хер подойдёт, убегает!! Два кинолога было, на участке все хорошо любую команду выполняет, в городе гуляем все хорошо, подходит, по деревне если с ним гулять зову, все хорошо подходит, но стоит ему захотеть погулять самому, и ему удаётся пробраться с территории, все, пошёл, То-ли понимает, что ругать его будут, То-ли что.... Кинолог сказал, что купить нужно ошейник с током, мол рефлекс выработать, не очень хочу бить током собаку, хоть и не сильно, есть какие-то ещё варианты!? Никогда не сталкивалась с таким, у меня вторая собака овчарка, прошла полный курс, у нас хороший Кинолог, он её учил, она у меня все как часы выполняет, немочка. А этот, модет из-за смеси пород, он смесь лайки, акиты, может ли влиять помесь пород!? Хочу сразу сказать он далеко не тупой!!! Наоборот умный, и хитрый пёс. Кто пробовал данный ошейник? Помогает ли он? Или есть ли какие варианты дрессировки ещё? Просто мы уже все пробовали

Ichigo

Любитель собак
Размер лакомства должен быть маленьким, около 0,5 см, поскольку ваша задача не накормить собаку, но дрессировать её. Куски должны быть удобны для быстрого глотания.
Лакомство не должно вызывать жажду, иначе вместо тренировки ваша собака после такого поощрения будет искать, где бы напиться.
Лакомство должно быть вкуснее повседневной пищи питомца, это придаст дополнительную мотивацию.
Собачьи лакомства должны быть удобны для хранения и транспортировки. Носить подкормку можно как в поясном кошельке, так и в небольшом пакете.

-------------------------------------------

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Верх