Моя подруга не гуляет с собакой!

Durex

Любитель собак
Подруге к слову 14 лет
У нее есть собака, немецкая овчарка, (живут в частном доме). Она с ней никогда не гуляла на улице, говорит, мол непослушная, тянет, нельзя (нет 15) и т. д. Но на самом деле то выходов море: 1- водить собаку на недоуздке; 2-менее гуманный, водить собаку на строгом ошейнике; или даже просто ДРЕССИРОВАТЬ СОБАКУ, а не жаловаться. Я ей предлагала все варианты, но нет. На первый и второй она сказала Издиватильство! 1!1. А на третий Непослушная собака, она не дрессируется!. Собаке уже год, а она не знакома даже с другими собаками и людьми, только через глухой железный забор...

КАК уговорить подругу погулять с собакой? Может купить собаке недоуздок? Мне ужасно жаль её собаку...

MasterJek

Любитель собак
Ей не интересна собака. Можете конечно вызваться САМИ с псом погулять, но подруга скорее всего Вам этого не разрешит, ибо ревновать будет свою собственность.

-------------------------------------------
Любая собака, не что иное, как передатчик эмоций на языке, который люди без труда понимают.

Lukes

Любитель собак
Уговорить ты ее вряд ли сможешь, потому что твоей подруге собака не интересна. Никак. Она хотела игрушку, а собака оказалась живая и ей требуется внимание. Можешь попробовать сама заняться собакой, но вряд ли от этого будет толк: интерес и желание заниматься у подруги вдруг не появятся. Можешь предложить совместно заниматься собакой.

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Ichigo

Любитель собак
Нормальная сторожевая собака не должна покидать свою территорию. А все посторонние люди и собаки - враги, и это правильно. (Особенно кошки)

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

blood

Любитель собак
Такая вот жизнь у сторожевых, но ничего не поделаешь...
Я местами иногда езжу в Южную Корею и когда была у родственников, возле их пригородного дома, недалеко была собачья ферма. Это была адская вонь, скулёж и вой бедных собак, обречённых на жестокую смерть; но ничего не поделать, не пожаловаться, не сказать, т. к. - это норма в других странах. Также мы каждый день едим говядину, свинину и не задумываемся об их ежедневной и мучительной смерти. Так что, у каждого существа своя судьба и своя смерть...

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Верх