Моя собака кинулась на другую собаку! Что теперь делать? :(

Aldo

Любитель собак
3 мес. назад взяли собаку с улицы, ее бросил другой хозяин. Мы его приручили, он молодой около 1,5 лет. Не воспитанный, очень пугливый. Иногда с собаками хочет играть, но есть одна собака, на которую он постоянно норовил бросится. Сегодня он сорвался с ошейника и побежал к ней. по-началу он просто игриво прыгал вокруг, но из-за того, что та собака начала огрызаться - этот кинулся в драку! Наш больше и сильнее.. Не знаю, сильно ли покусал, я прямо легла на него сверху и держала... Что теперь будет? Я ума не приложу, как его перевоспитать. У самой такой шок!

Toporek

Любитель собак
Приобретите для собаки шлейку или ошейник-мартингейл (из них он точно не вылезет), чтобы подобных ситуаций не возникало. И лучше выгуливать на поводке, если есть шанс встретиться с этой собакой.
Ну и, заниматься собакой надо. Отработать или выучить команды послушания, чтобы в экстренных ситуациях Ваша собака была управляема.
Не злитесь и не обижайтесь на собаку. Воспринимайте эту ситуацию как возможность увидеть какие-то упущения и ошибки в воспитании. Работайте над этим и всё будет хорошо. Если есть на то возможность, то обратитесь за помощью к хорошему кинологу. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Специалист расскажет и покажет, как необходимо себя вести, чтобы предотвратить подобные ситуации или, как действовать, если собака неправильно себя ведёт.
Если такой возможности нет, то всё в Ваших руках. Книги по зоопсихологии, воспитанию и видеоуроки в помощь.
Удачи!

-------------------------------------------
Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Byenura

Любитель собак
Приобретите качественную амуницию и идите к кинологу заниматься.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

VEZOXYTIKI

Любитель собак
нормальное поведение для бродячей собаки. Вам бы лучше к специалисту-кинологу обратиться.

Crazy Racer

Любитель собак
сходите на курсы или носите еду лакомство что он любит и когда убегает кричите на и показывайте еду если прибежит дайте и скажите молодец если нет то скажите плохой пес и слехка ударьте его а потом дома игнорьте не кормите и воды налейте но недолго чтоб он понел что провенился

А у вас есть собака?

Benitone

Любитель собак
Обратитесь к специалисту. Вам помогут только занятия с кинологом. Собака то взята была с улицы. Кстати: многие предлагают в драках разнимать собак вот так: владельцы должны тянуть своих (!) собак за задние лапы. Помогает. Приобретите, как выше уже было сказано, спец. амуницию. Если собака большая и сдержать ее просто нереально - можно и строгий ошейник одеть.

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

Dancing beaver

Любитель собак
Вам только кинолог поможет... перевоспитать

Хорошая собака еще никому не помешала.

Maryanna

Любитель собак
сходите на курсы ОКД

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

fin4eg

Любитель собак
Во-первых, выгуливать ТОЛЬКО в наморднике, а во-вторых, идите на дрессплощадку.

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Vitaminka

Любитель собак
Намордник не судьба купить?

Если вам нужен секс, заведите интрижку. Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку.

faster

Любитель собак
а мой маленький кобель бросается гавкать на огромных. мы в шоке тоже. и не оттащить его даже. а вы накрутили себе больше чем надо.

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Grojin

Любитель собак
Я бы обратилась к хорошему дрессировщику-зоопсихологу. У собак из приюта очень много проблем и стандартные методы дрессировки для них зачастую не действуют. Мои знакомые не так давно брали собаку из приюта с похожими проблемами. Им очень помогла хороший зоопсихолог Копаева Анастасия. Улучшения в поведении были уже буквально через несколько занятий.

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Julio

Любитель собак
лечь сверху- очень отчаянно и опрометчиво, отдергивайте пса еще до того как он начнет пытаться сорваться

Собака есть изображение друга.

Верх